Loan Scam part 2

LOAN SCAM PART2

先向现在要借钱的人声明最重要的点:

“合法借贷不能通过网上或手机whatapp等进行,只能去physical office 实体办公室里进行””

 

这也是我问完受害者总结出来唯一能分辨对方是不是诈骗份子的唯一方法。

 

不管你现在手上收到多么专业的借贷合同(通常通过whatapp发给你看),就是诈骗诈骗诈骗。

 

在新加坡,合法借贷公司是绝对

1. 不能网上手机打广告

2. 不能线上借钱,进行借贷。一切借贷活动需要在办公室里进行

3. 合法借贷公司一定有注册地址,实体公司,和公司电话。

4. 在官方网站找的到合法借贷公司的资料

 

为什么说去实体办公室才能避免诈骗呢?

因为部分被害者事先有做功课,在借钱时有上网搜索诈骗份子公司的背景资询,确认是合法的。那里知道诈骗份子假冒合法公司的人。比如你知道新加坡的警察,警察的logo、热线、办公室,但你不知道联络你自称是警察的人是不是警察。现在的假装警察的骗子手法还很拙劣,但loan scam 骗子的伪装已经出神入化,真假难分。所以去警察局查询(如果有“警察”联系)或去合法公司办公司“借钱”才是能避免诈骗的唯一办法。

 

你甚至都不用上新加坡政府官方网站查询热线号码(因为上google 搜索的网站都可能是假的,网站里热线当然也是假的),打电话向公司询问,为什么?打了工作人员会和你说那是诈骗,因为就是不能网上借贷啊!只能“实体办公室里”进行借贷。

By Annies

Related Posts

  • 19周年拍拖纪念日

  • 猪头皮,属虎画个“虎”字

  • Loan Scam part 4

error: Content is protected !!