Loan Scam part 1

LOAN SCAM

 

这两天看到有人被Loan Scam 了。赶紧上来分享一下我所知道的。之前在开始健康访问前,向被Loan Scam 诈骗的人做过问卷访问,和他们接触时他们向我分享的。

 

什么是Loan Scam?

它不是大耳窿,而是当你想尝试借钱时,结果对方不是自以为的银行、合法借贷者或大耳窿,而是实打实的诈骗份子,半毛钱没拿到,反向向你诈骗了很多钱。

 

为什么我提到银行、合法借贷者和大耳窿?

因为受害者可能是以为自己在向银行、合法借贷者和大耳窿借钱,结果不是,而掉入被骗的陷阱。

 

怎么会这样?

受害者可能在网上向“银行”注册有兴趣借钱、在google 搜索合法借贷公司的资讯、在Facebook 广告跳出来的借贷公司信息、手机短信每天发送给你的fast loan 广告。

 

有些受害者只是想向银行或合法借贷公司借钱,有些是以为对方是大耳窿,但急着用钱,也愿意之后高息还钱。但结果通通不是。

 

为什么这些人这么“笨”,穷到要借钱了还会被骗钱?

我访问过的,不少是做生意,见多识广,平时精明能干,只是一时需要周转,而且诈骗份子很会心理学,很会伪造文件,很会各种各样的把戏。

 

基本上你只是暂时没有走投无路要借钱,要借钱找不到亲戚朋友、银行借,基本上你要借钱并接触到这些借贷广告,被诈骗成功的几率,我觉得只少有50%?

 

我们平时不会缺钱,对手机短信里的借贷信息不予理会(以为是Ah Long,其实是诈骗份子哦!)

 

但因为突然需要用钱,就因为平时根本没经验,一时头脑空空,有急又混乱,也不知道问谁,就非常高机会被Loan Scam诈骗份子有机可乘。

 

有的人因为家人突然陷入官司,需要保释出来,需要一大笔钱,接触到看起来很专业很合法的loan scam 骗子资讯,在加上家人影响(家里发生了一些事,吵架,一团混乱,就算觉得怪怪的也被迫继续)

 

未完待续….

 

By Annies

Related Posts

  • 19周年拍拖纪念日

  • 猪头皮,属虎画个“虎”字

  • Loan Scam part 4

error: Content is protected !!