不可以用马来西亚车/motor来回?

不可以驾马来西亚汽车🚗和电单车🏍️来回了吗⁉😳
新闻一出,犹如震卦,震上震下大家口哑哑⚠️

 

其实可以,只要不是住在新加坡的Work Pass Holder,就可以开车/motor来回,❌没有影响❗没有影响❗可以驾车/驾motor每天来回❗

 

先给你英文版LTA文告的相关章节:
🔗 官网链接:https://www.lta.gov.sg/content/ltagov/en/newsroom/2022/5/news-releases/shorter_processing_time_for_vep_applications.html

 

Exemption For Work Pass Holders to Keep and Use Own Foreign-Registered Vehicles in Singapore to Be Withdrawn

4. To facilitate Work Pass Holders’ (WPHs) stay in Singapore for employment when cross-border travel restrictions were in place, LTA had issued an exemption to allow these WPHs to keep and use their foreign-registered vehicles in Singapore. The exemption, which initially ended on 30 April 2022, will be extended to 30 June 2022. This will be the final extension in view of the resumption of cross-border travel.

5. From 1 July 2022, WPHs who reside in Singapore will not be able to keep and use their foreign-registered vehicles perpetually in Singapore. Consistent with conditions before the closure of land borders, WPH drivers who are not residents must also ensure their foreign-registered vehicles are kept or used outside Singapore daily[3].

 

简单翻译就是:
陆路交通管理局发表文告说,跨境出行防疫限制期间,为方便工作证持有人在我国工作,当局允许他们在本地使用外国注册车辆。这项豁免条例原定上个月30日到期,但当局决定再延长两个月,直到今年6月30日为止。当局表示,这是最后一次延长豁免期限。从今年7月起,工作准证持有人将不能继续在本地使用外国注册车辆。——《取自8视界新闻网》

 

但是❗你看清楚,No.5还有后面一句:
Consistent with conditions before the closure of land borders, WPH drivers who are not residents must also ensure their foreign-registered vehicles are kept or used outside Singapore daily[3].
简单翻译:
根据关闭陆地关卡之前的条件,非居民的 WPH司机,必须确保他们的外国注册车辆 每天都在新加坡境外存放或使用[3]。

 

再细看[3],原句是:
[3] WPH drivers must ensure their foreign-registered vehicles are kept or used outside Singapore for a total period of 6 hours or more every day.
简单翻译:
WPH司机必须确保他们的外国注册车辆,每天在新加坡境外存放/使用,超过6个小时或更多。

 

这里简单总结先,就是你是Work Pass Holder (WPH,就是Work Permit/S Pass/E Pass),你不住在新加坡,你就能驾你的外国注册交通工具(比如马来西亚注册车牌)的汽车🚗或者电单车🏍️,进来新加坡做工了再出来——意思就是能够来回啦❗

 

我必须强调,很多人误会了,其实这条不是新规定也不是新法令。
一路来本来就有这条law的,只是一直来没有真正执行调查和抓罢了~
这条law before covid就有了,我没记错的话,2012年我就研究过这条law了。
但是我们从来没有听闻有人因此被抓过;哪怕custom那边,ICA也从来没有抓过,也从来没有听闻过TP/LTA抓这个。
(所以不要恐慌也不要骂政府,ok👌)

 

那么,再来让你们安心。

LTA官方网站有个智能客户女生Jamie,我向她询问:“我可以在新加坡里驾驶外国车辆吗?”
选了是马来西亚注册的汽车🚗和电单车🏍️,她指派我去One Motoring网站。
相关答案官网链接:

https://onemotoring.lta.gov.sg/content/onemotoring/home/driving/entering_and_exiting_singapore/cars-and-motorcycles-registered-in-malaysia.html

内容阐明:

 

如果你是以下… 你不允许在新加坡境内存放/使用你的外国注册交通工具:
1⃣ 新加坡公民
2⃣ 新加坡永久居民
3⃣ 新加坡居民
4⃣ 长期探访准证或家属准证持有者
5⃣ 学生证持有者
6⃣ Training Employment Pass或Work Holiday Pass Holder
7⃣ 身为新加坡居民的准证持有者

 

先别心冷,重点在于“新加坡居民”*
不是新加坡居民,但持有人力部(MOM)发出的工作通行证(Work Pass)的人,可以在新加坡境内驾驶外国注册车辆,只要符合以下条款:
1⃣ 此人是该交通工具的法定持有人
2⃣ 此人居住在新加坡境外
3⃣ 此人拥有合法有效的保险(保险涵盖第三方)和路税,以便在新加坡境内使用
4⃣ 此交通工具每天最少在新加坡境外,存放/使用超过6个小时
5⃣ 此交通工具持有有效的autopass卡,用来支付通关时的费用

 

所以,明白了吧?别担心~
分享出去,给更多人知道,OK?👌

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《人在狮城漂》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 陆军开放日——免费入场

  • 新加坡游泳池

  • 免费玩水のSplash-N-Surf

error: Content is protected !!