🛡 《生命之权の文笔空间》之这些年,新加坡教会我的事

🛡 《生命之权の文笔空间》之

这些年,新加坡教会我的事

突然发现这时间是真的过得快啊,距离我上一次回到我可爱的故乡———马来西亚都已经有个一年半载了。怪不得人们总说“光阴似箭”啊,要我说,这根本就不是弓箭的箭矢,而是在宇宙飞的那个火箭吧?

老实说,真的不是我没有时间观念,而是这一年半载里真的发生太多事了,又疫情又封城又被辞退什么的,可谓是一波未平一波又起。难题如洪水般涌入,挡都挡不住啊。

不过,也多亏这些挫折,多多少少也让刚踏入社会的我在新国这个有些小,却又过分进步的国度得到了一些无法取代的事物呢。

要说新国第一个教会我的事物,果然还是怎么在这个人心险恶的都市生活中圆滑处世吧。

从小到大,因为是家中老幺,又因为是唯一一个小女儿,家里的人对我疼爱有加,大致程度嘛….要天上的月亮都能给我摘下来的那种?总之就是饭来张口的情况吧,以至于我成了人们口中的“公主病”,“草莓族”,“熊孩子”等等的给自家孩子的反面教材。

有因必有果,天道有轮回,任性惯了总有一天也得乖下去,在我第一次上班时,因为种种粗心的错误,我第一天就给上司给骂了个狗血淋头,平日里有多任性那时我就有多不甘心,和同事之间,也是处得不怎么行。

那天,我是哭着回家的。

哭着和家人哭诉,闹脾气,说什么我不想工作了,只知道无理取闹,永远将自身的错误归咎于他人的身上,仔细想想,我真的好想掐死当年的自己啊….

“其实,上司愿意骂你,是他愿意教你,而且薪水中,其实包含着被上司骂的。”

“同事之间呢,其实是应该将心比心的,在别人尊重你之前,你得先想想,自己尊重了他们了吗?”

“孩子啊,你一直以来说话就很直,但其实呢,不是什么事都能直接说出来的,人与人之间的关系,不是完全实诚就能维持的,我明白这些东西可能你还不太了解,但你迟早都得学会的。”

那时,我妈没说什么,只是等我哭完闹完,语重心长地在电话的另一端对我说着。

我似乎在那有些失真的音调里,听出了些许担忧。

后来的我,学会了在被上司训话时,虚心地听取对方教训中的建议,在与同事的对话中,少一些直言,多一些婉转和调侃,不知不觉,我的职场关系也逐渐变好了。

直到现在,我也依然铭记着我妈说过的话。

来到新加坡后,我第二个学会的是理财。

我知道对有些人来说,理财是个很简单的事情,但对我这种温室里的花朵,吃米不知米贵的小屁孩来说,理财可以说是我七窍里只有一个窍穴没打通———一窍不通的东西。

当时辛苦工作一个月后,领了在新加坡的第一份薪水,脑里第一时间只有买买买,全然忘记自己已经不是有经济靠山的小孩子了,理所当然地,我在月中就几近花完了我微薄的薪水,一度陷入了极大的经济危机。

你能想象到,如何用一百块钱度过半个月吗?就是那种,包括交通伙食,一百块钱半个月。

当时的我什么办法也没有,又不好意思和人借钱,抓着头疯狂烦恼着解决方法,最终只能去超市买了几包最便宜的方便面,每次走路去上班了,唯一庆幸的是,我上班的地方距离我家也谈不上多远呢,不然我估计得从半夜两点开始走到公司上班吧。

别问。问就是很后悔,我真的不敢脑里只有买买买了。

我已经不想体会那种感觉了,以至于我在那之后的第二个月,马上报了个理财课程,也多亏这样,我才明白了存款和理财的重要性,也成功避免了在新国街头风餐露宿的悲剧发生。

现在的我,除了每个月的定期存款以外,也总算有能力为家里捎上些钱,补贴点家用,生活也过得挺滋润。

果然,买买买什么的,不适合我们这种普通人,还是老老实实脚踏实地地理财吧。

其实,新加坡真的是个好地方。

虽然有的人总说,这里没什么人情味,但在我遇到困难,不知所措的时候,还是会有人拉我一把。

虽然我在这里,没有家人,独自一人呆在这个异乡,但我却未曾感到孤单,因为我明白,在海的另一端,也有人在思念着我,等待着我的归来。

而且,在这里,也早就有虽然没有血缘关系,却如同家人般的温暖存在陪伴在我身边了。

我从来都不是孤单一人。

谢谢你,新加坡,又或者,人生,亦或者两者皆是。

谢谢你们教给我这些重要的东西。

今后也还请,多多关照啦。

晚歌笔

 

 

————(我是快乐的分割线)————

 

《生命之权》是一份免费送给群友的半年意外保险,一人能有一次。旨在给大家半年时间一份保障,提倡大家对保险的重要性。

 

得到免费半年意外保险三部曲👇

 

1⃣ 填写和提交线上表格:

 

https://forms.office.com/r/zfPedemAUm

 

2⃣ JT团队会在1星期内,通过电话联系你

 

3⃣ 注册这半年免费意外保险

By Annies

Related Posts

  • 19周年拍拖纪念日

  • 猪头皮,属虎画个“虎”字

  • Loan Scam part 4

error: Content is protected !!