分享入行心路

今天看到这段话,说的是真心的好,说进心坎了。
也想跟你们分享一下我的经历,也算是大起大落,但是今天只想分享在这行的一步步心路。

 

2013年4月,我重返新加坡,去了一家construction公司做Admin Assistant,帮公司的admin打下手、处理文书之类的。
做了两个月多,我真心觉得自己不适合那份工作。
每天上班等下班真的太难了。
在我呈交辞职信之后,子公司的GM挽留我,把我转成Property Executive。

 

犹记得那时候,我还问他,为何挽留我。
他说能把简单的事做好、尽力而为的人很少。
学识学历不重要,他在乎态度。
那时候真的很难。英文半桶水、这行知识等于零。
而且我们老板涉猎多个行业,包括dormitory、warehouses、retail shops、residential projects、apartment,有自己是developer打造的,也有收购回来出租的。
基本上真的是包山包海,全部都得做。

 

入行没多久,四年。薪水翻倍也升了职。
我那条路走来跌跌撞撞、撞得满头包,但从来不跟老板说“不”。不懂,我就问。SPF、NEA、BCA、MOM、URA、SCDF,包括我的contractor,全部看到我都怕😂 (都叫我问题宝宝,因为我太多问题了)。
遇到困难我就边抹眼泪边做,不会的paperwork我就学着做。
不会的知识,我就偷着学,翻查资料和四处问解答。
自己去琢磨要上什么课,或者老板指派我上什么课出席什么会,我从来不缺席。

 

渐渐的,就读了一堆的课程,包括最后我拿了Senior FSM、Green Mark Facilities Manager、Risk Assessor、WSH Supervisor、WAH Supervisor、IFM等等等60多个课程,有些还是我自费的。
读书苦、做工苦,但有目标🎯一点都不苦。
而且每一个课程,学到的受益的,都是自己。
终于明白,授人以鱼不如授人以渔。

 

能者多劳,劳者多得。
渐渐的就被升上去做Assistant Manager。
就在我要升职做Property Manager的时候,我辞职了。
因为孩子一个星期才看一天“妈”,他小爷不乐意了不开口了。
也刚巧那时候有集团挖角,姣婆遇上皮条客,我就离开了育我成才的公司。
(这里要继续深深谢谢前前公司对我的栽培)

 

跳槽后不久,遇上公司整合。
因缘巧合,我转到Suntec,成为Senior Engineering Executive。
说来可笑,Technical最差的我,居然误打误撞成了Engineering的人。
没法吧,那时候真的是哭着学、学着哭,每天在脑子想敢不敢交辞职信。
最惨的是遇上CB,我就带着我的technician傻傻向前冲。
那时候我做的功课/笔记,现在还留着,厚厚几十页,还真的是看了就感谢当初的自己没放弃。
再后来,又被挖角了。
现在当上了Operation Manager。
不说太好,但表现应该不差;所以才进来4个月,我被升了一个grade,升职加薪人生之乐❤

 

回顾8年前的自己,我突然真的很有感触。
路不会平步青云。所有今天你下的苦工,必然会是明天你爬上去的垫脚石。
别让自己说不,因为你不试你不知道自己能不能。
不要担心太迟,明天的太阳☀永远会升起。
我从一个Admin Assistant爬到Operation Manager,其实真的很难很苦,但今天我还是想谢谢这些年的我。
唯有今天的自己做了什么,明天的自己才会是怎么样的。

 

大家一起加油💪
没有弱者,只要有恒心,铁柱磨成针。
如果你现在在迷惘着,只要记得,生活不会亏待努力的人儿。
天道好轮回,苍天饶过谁。
一起努力一起为我们的生活,负重而行❤

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《人在狮城漂》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • Environmental Control Officers (Specified Premises)

  • 《联合早报》客工寻求义务法律援助

  • WSH和WAH督工

error: Content is protected !!