🛡 《生命之权の文笔空间》之 《新加坡教我的那些事》

🛡 《生命之权の文笔空间》

《那些年,新加坡教会我的事》

 

“喂,那天我帮你寄出去的Resume,终于有6间公司要interview你叻,你要不要过来试看看?””好,我现在在香港带团,中午飞机回槟城,晚上我坐巴士过去新加坡找你”。就这样,回到槟城后第一件事就是直接跟老板辞职,跟妈妈拿了几百块,晚上就直接坐巴士到新加坡,偷偷暂住在我朋友的宿舍里面,就只为了要应征。那时候,我22岁。

幸运的是,我选择了一家旅行社继续当领队,每个月都在不同国家飞来飞去。虽然工钱很低,但是,为了梦想,我必须坚持下去。刚开始的时候,最挑战的就是英文。那时候超级后悔为什么不好好读书,每天来问配套的客人都不跟我讲华语,一直跟我讲英文。我只能硬着头皮用华语直接翻译去英文给客人解释,搞到我的同事们都笑翻了。久而久之,我的脸皮越来越厚,不再害怕跟客人说英文了,然后也慢慢的从中学习,终于我的英文可以正式毕业了。

接下来,更挑战我的就是生活方式,在槟城,无论要去哪里,不管路程五分钟还是五十分钟,都是驾车。但是在这里,我只有两条美腿,无论要去哪里,我都只能靠它。刚开始的时候,一段路程我都可以走到满头大汗,还要每天赶巴士赶地铁上班下班,我非常的不习惯。好几个月都一直在挣扎到底要不要就这样放弃,收包袱回老家去。但是,最后我还是坚持到底,不想就这样认输认命。那时候,真的很感谢我闺蜜的支持和付出,我学会了怎样用一双脚走遍全新加坡,也不再觉得累了。

在这里生活,我学到一样很重要的就是,不可以随意乱丢垃圾。在马来西亚可以到处看到很多人爱乱丢垃圾,随手把纸袋从车里丢到大路也见惯不惯,但是,在新加坡,我很少看到有人这样做,刚开始的时候不懂这里的法律和规矩。过后和同事了解了才知道原来乱丢垃圾是会被抓,甚至会被罚款的。就连口香糖也是被禁止的。所以,新加坡才能一直保持着清洁之城的名声。但是我相信,新加坡人民也非常尽责的保护国家的清洁和卫生,连我们这些在这里打工的马来西亚人都跟随他们一起爱护这国家。

在新加坡,我一边打工,一边进修一些课程,就是为了可以得到更有前途的工作。从中发现,新加坡政府真的很照顾人民,不但提供了助学金,还有很多津贴,让我们无需花费太多的钱就能够进修课程,甚至还会补贴一些费用给那些符合条件的学生。最值得一提的是,读完课程后一些学院也会协助我们寻找工作。让我们不会毕业后找不到工作而彷徨无助。

结婚生子后,孩子长大了,开始为选学校而烦恼,原来新加坡报考学校和马来西亚的方式竟然不一样。为了要给孩子报考最靠近家的学校,其中一个方法就是需要家长抽出44个小时来完成义工活动,才能享有报考成功的机会。我为了要顺利拿到报考机会,我就当起了义工,在学校活动需要人手帮忙的时候,我也付出了第一次当义工的角色,在学校参与活动,和孩子们一起学习,一起互动。当我顺利完成了这义工活动的时候,我才发现到,其实在这段期间,我学会了如何跟孩子们进行更好的沟通,还有和他们一起的学习互动,让我可以把学到的用在我孩子身上。

在新加坡10多年里,经历了无数的挑战和煎熬,慢慢的一步一步走到了今天,从单身,到结婚,甚至有了两位可爱的孩子,我没后悔想当年就这样冒冒然的就那一个决定,改变了我的一生。

所谓”活到老,学到老”,无论我们在哪里,都要一直不停的学习,不停的挑战,就只为了给我们的下一代带来更好的生活。

灵灵子笔

————(我是快乐的分割线)————

 

《生命之权》是一份免费送给群友的半年意外保险,一人能有一次。旨在给大家半年时间一份保障,提倡大家对保险的重要性。

 

得到免费半年意外保险三部曲👇

 

1⃣ 填写和提交线上表格:

https://forms.office.com/r/zfPedemAUm

2⃣ JT团队会在1星期内,通过电话联系你

3⃣ 注册这半年免费意外保险

 

 

By Annies

Related Posts

  • 19周年拍拖纪念日

  • 猪头皮,属虎画个“虎”字

  • Loan Scam part 4

error: Content is protected !!