🇸🇬 02/04 – 走路进新加坡

(由Vanessa Wong 群友分享)

#入新攻略

#VTBS

#陆路

 

——————入境新加坡 VTBS 篇 ———————-

 

所需资料/文件:

– Passport

– 准证/NRIC/(PR)Re-entry Permit

– 疫苗接种证明

– 马币2块

 

需要提前准备的程序:

– 填SG Arrival Card(不管你是什么人只要是入境新加坡都要填)

– 下载TraceTogether

 

程序:

1. 到了Larkin Sentral,先去ticket counter 拿票。Ticket counter会要看你的email和passport。可以早一小时去拿票,需要付2块马币。

2.在巴士出发前的半小时,可以早,尽量不要迟,进去等候厅。

3.等候厅的工作人员会跟你要巴士票、完成疫苗接种证明、和护照。他们在你的巴士票盖章后,就可以跟另一个工作人员索取座位的贴纸。可以贴在衣服上,不要弄丢,kastam上巴士时工作人员会查看贴纸。

4.巴士开车的前5到10分钟上巴士。绝对不能迟到,巴士会早开车,我的巴士早了5分钟开车。

5.车上备有SG Arrival Card的QR码。忘记填的,还没提交的,都可以在巴士车上填。以前外国旅客用的白卡已经停用,只需要填电子白卡,也就是SG Arrival Card。

6.到马来西亚kastam必须把所有东西带下车,可以走manual counter,也可以用auto counter,过了之后下左边的扶梯上巴士。4月3号,星期日早上11点多,不会塞,不需要排队。

7.来到新加坡custom,出发前没有填SG Arrival Card的,在巴士车上还是来不及填的,在custom会有椅子让你坐下来填。填了才能继续通关。

8.也是一样可以选manual 或者auto counter(Pass holder, PR, SG Citizen才可以选auto),manual counter有点多所以我直接选auto。外国旅客必须过manual counter。

9.Scan了背包和随身用品,没有问题就可以过了。要搭公共巴士的不要下扶梯,往左边走就会走到巴士站。要继续去Woodlands Temporary Interchange的可以下楼坐回VTBS。VTBS也有经过Marsiling MRT。

10.整个流程用了大约45分钟,不包括在larkin等候巴士的时间,通关时间少过10分钟,流程几乎跟封城之前一样,只是多了要填Arrival Card和带疫苗证书而已。

 

常见问题:

1. 我买的票是开放之前的VTL票,可以用吗?需要再买吗?

答:不用另外买,可以用

 

2. 还有什么问题欢迎留言

出处:https://www.facebook.com/groups/383612073431756/permalink/517453870047575/

By Annies

Related Posts

  • 陆军开放日——免费入场

  • 新加坡游泳池

  • 免费玩水のSplash-N-Surf

error: Content is protected !!