圣·约翰岛の度假别墅

📢 来来来~ 分享我们这次的“圣·约翰岛🏝别墅之旅”~
全程1日1夜~ 每个人的“游岛”旅途可能不同~
我们是懒人兼悠闲的旅途~
不用护照,但这趟圣·约翰岛,却也成了我们值得回味の乐趣旅途❤

 

先说说心得:带小孩来1日1夜旅途是很不错的~
我们看了海🏝、游了泳、玩了沙🏜、捡了贝壳、抓了小螃蟹🦀,还意外看到了海葵 (sea anemone)。
然后晚上生了火烤BBQ🍖🥩🥓🦐🥖🍢🍡,4个小朋友聚在一起玩~
睡了一觉,隔天撸猫🐱,走走逛岛,甚至还看到了monkey🐒

 

这种偷得浮生半日闲的生活,其实还挺悠哉的~ 尤其有种远离尘嚣的感觉。
但是希望大家不要随意拿走海洋生物🙏,一起共同保护生态环境💪
我们抓了螃蟹🦀又放生,捡了贝类又放回去,看到海葵只是拍照~ 就连花朵🌸和果实🥭,都是捡地上的~

 

很多人来这边露营⛺、烧烤和钓鱼🐟…
我坦白说我不能~ 晚上我没有冷气我睡不着😂
所以当我知道圣·约翰岛有独栋别墅(内附床褥、浴室和冷气)的时候,我才动了来这儿一游的念头💡~
好啦~ 话不多说,我们接着看⬇

 

🏝 圣.约翰岛的〈官方介绍〉
圣·约翰岛 St John’s Island,本身有一段历史的见证。
这里曾先后充当传染病隔离中心与戒毒康复中心;1975年改头换面,重新发展。
这座岛屿此后重获新生,成了一片绿洲,游客可来此地享受泻湖泳池、沙滩、野餐、徒步线路等。

 

🚤 船票
滨海南码头 (Marina South Pier) 搭乘渡轮前往圣·约翰岛。
购票地点:https://islandcruise.com.sg/online-booking/
🎫 往返船票成人新币$15、儿童新币$12
1⃣ 这个船票是来回两趟的
2⃣ 这个船票允许你从滨海南码头(MSP)去圣·约翰岛,还有从圣·约翰岛去龟屿岛(Kusu Island),最后从龟屿岛回滨海南码头。
3⃣ 附上ferry行程表,你们自行参考:

 

🏨住宿🏨
可能你们不知道,圣·约翰岛除了可以露营,也可以租宿官方的独栋别墅。
周日:$21.40、周末:$42.80
* 全岛只有1间这个独栋别墅,所以非常抢手,拼的就是手速👌
参考网站:https://www.sla.gov.sg/state-land-n-property/management-of-state-land-and-property/visiting-the-sla-managed-islands/st-johns-island
💻 预订这个独栋别墅(Eagle Bungalow)的链接如下:
https://app1.sla.gov.sg/TOL
⚠️ 需要用Singpass登陆

 

这个独栋别墅,里面有4个房间🛏、2间厕所🚾,可以住10个人👌
房间:1间double床、2间twin房间(各2张单人床)、1间3人床(3张单人床)
厕所:2间(冲水马桶🚽+花洒🚿+洗脸盆🚰)

P.S 没有热水器,所以只能冲冷水澡

 

这里给你们看别墅里有什么东西,都可以使用;但用完要“归队”👌
(如果弄坏弄不见,就得照着清单上罚款)

然后新加坡土地管理局(SLA)有提供建议携带清单~
这边也分享给你们~

再给你们我的个人清单:
个人用品:1天1夜:1套便服、1套睡衣、1套泳衣、1条面巾、1条毛巾、1包湿纸巾、1盒酒精抹片、1包纸巾、1卷卫生纸、3个口罩、洗发水、沐浴露、保养品、防晒霜、防蚊剂、防蚊贴、急救箱、雨伞、手电筒、充电器、玩泥沙玩具
餐点:晚上BBQ聚餐+隔日早餐:火炭、火种、肉类、海鲜、蔬菜、水果、面包、饮料、食材、零食等等等。

P.S 别墅里有冰箱、电子炉、煮水壶、还有锅具炊具这些,所以还算方便~

 

⚠️ 对了,这里必须强调,圣·约翰岛没有任何商店、便利店和食阁。
所以如果你没有带“粮食”,你就得饿肚子,或者跟其他露营者“讨吃”了🤣

 

🔀 流程
1⃣ 上SLA网站预订别墅及付款,并提交过夜旅客名单(overnight guest list)。
2⃣ 买船票🚤
3⃣ 计划旅程、准备携带物品/粮食
4⃣ 前一天会收到SLA的信息,确定资料和提供电子锁密码
5⃣ 到点上船到圣·约翰岛
6⃣ 一出ferry,直走1分钟即可见“53号”のEagle独栋别墅🏡
7⃣ 解开电子锁,取出实体钥匙🔑
8⃣ 开始活动,房间里会有一次性床单和枕头套,自取不谢。❗要注意的是,客厅有个橱(上锁),里面的东西是要付费💰的❗
9⃣ 隔日把用过的东西复原,退房的时候拍照发给SLA负责人就行了👌

 

备注:
🕒 下午3点才能check-in
🕙 早上10点必须check-out
💰 东西没有破损遗漏,押金(deposit)$50才会退还
🍽 我们准备太多食材,当天晚上去海边找露营者问他们要不要拿点吃的,结果遇到的是友族同胞,最后我们把一部分雪藏起来(不烤)。然后隔天早上,我们把干净的食材全部送过去给旁边的割草工人~ 也算是不浪费粮食❤
🚁 原本foodpanda说他们开通了运输服务,可以用无人机运载食物deliver过来。这两天我试了7-8回,还试了好几个地点。嗯,每一回都让我寂寞空虚冷😂
🔥 对了,如果不会生火,不擅长BBQ,我建议带些自热米饭、火锅、那些可以煮的食材。我们昨天一行人生火烤到来足足3小时多,太累了😱
最后,岛上讯号不强,因为很多蚊虫,入夜后也不建议去探险。建议你们可以带娱乐器材来~ 比如🎤🃏🎯🎸🎨🎮🎲🀄🎴🏕🎞,只有你独栋别墅,不怕你吵死人☺️

 

除了岛上的设施和风景,我登岛之后才知道圣·约翰岛还有姐妹岛游览团,每次半小时,每班20人,但需online订位⬇
https://www.nparks.gov.sg/gardens-parks-and-nature/parks-and-nature-reserves/sisters-islands-marine-park/public-gallery
(我这次来不及订位,所以没去到这个🥺 不过没事,还会有机会的👌)

隔日登船🚤离开圣·约翰岛,还能去龟屿岛打卡走走~
岛上也是有很不错的风景~
龟屿岛绕一圈,再坐船回去滨海南码头👌
1天1夜的旅途,很nice😊
虽然不用护照,但也可以把旅途plan成值得回味的乐趣~

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《人在狮城漂》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • NTUC Hello Kitty

  • 《人在狮城漂》兔年红包袋

  • 免费急救术课程

error: Content is protected !!