每天来回,入境白卡怎么填?

群友ZhiXiang分享他做给同事的“电子白卡”(SG Arrival Card)填写攻略~ 大家自取不谢❤

⚠️ 注意❗申请电子白卡是不用付钱的❌免费❗免费❗免费❗
🔗 正确官网地址:
https://eservices.ica.gov.sg/sgarrivalcard/

(记得看完9张图片,还继续往下滑,看完衍生的问与答)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

衍生的一些问与答⁉
❓ 每天来回/进出,要不要填?
❗ 要。

❓ 那么地址填什么?
❗ 看到圈了“6”的那张图吗?选”Other”,然后下一栏选择“Day Trip”。

❓ “过去90天有确诊过”,要不要如实据报?
❗ 废话,当然要。不然就是申报假消息。

❓ 可是没有recovery note/discharge memo,怎么办?
❗ 老实回答,如果是因为症状轻微没看医生,就照实回答。如果是有看过医生,用你的singpass登入Healthhub里面能看到相关证明。如果check了还拿到,一样照实回答说没有这个证明就好了。

❓ 没有print出来,可以吗?
❗ 可以,前提是你也记得存一份在手机,因为当场要show给officer。

❓ 几时要填这个白卡?
❗ 出发前的三天内可以填,就是如果你4月1日进来新加坡,今天(30/03)、明天(31/03)、当天(01/04),这三天任何时间可以填。你喜欢,4月1日当天填也可以。

❓ 填了没有进来可以吗?
❗ 可以,不会有什么惩罚还是处罚,也不会违规。

❓ 进来之前没有做检测(ART/PCR),可以吗?
❗ by land(陆路)的话,可以不用做检测。“电子白卡”里面的pre-departure test留空白就行了。

❓ 怎么样拿疫苗接种证书?
❗ 在马来西亚打的疫苗:下载马来西亚接种疫苗证书
https://jomshow.com/2022/02/13/my-vaccination-report/
❗ 在新加坡打的疫苗:下载新加坡接种疫苗证书
https://jomshow.com/2021/07/17/download-digital-vaccination-certificate-travel/

❓ 还有没有其他资料可以参考?
❗ 401开始:从新加坡🇸🇬进马来西亚🇲🇾
https://jomshow.com/2022/03/25/malaysia-announcement-01-04/
❗ 401开始:从马来西亚🇲🇾进新加坡🇸🇬
https://jomshow.com/2022/03/25/msia-sg-01-04-2022/

❓ 我应不应该每天来回?
❗ 没有什么应不应该,只有要不要、能不能、想不想。如果你需要建议,看这个:《401开放了,应该每天来回吗?》
https://jomshow.com/2022/03/26/401-open-border-daily-in-out/

 

P.S 好喜欢这种有爱的氛围,我们一起在新加坡,但我们一起互相帮助。
也许平常会酸彼此两句,偶尔也会针锋相对,但我们还是一起负重而行。
你帮帮我、我帮帮你❤
好期待彻底开放了,我们能去团建哦~
到时候大家都带啤酒🍺 我们看谁是一杯倒、谁是酒王酒后。
呵呵,先给大家warning一下,我酒量不浅,至今没有醉过😂

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《人在狮城漂》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • NTUC Hello Kitty

  • 《人在狮城漂》兔年红包袋

  • 免费急救术课程

error: Content is protected !!