我在新加坡的第一份工作

《生命之权の文笔空间》之《我在新加坡的第一份工作》

 

“Yoohoo” 高中毕业了,同学们互道珍重,大家各自展翅高飞。有的同学继续深造,有的

同学继承家业,而我选择来新加坡做工。

一个人踏上了出国之旅,不是一般的吃喝玩乐,而是开启自立更生的出路。 第一份工是一份文员职位。 在这里,幸运的遇到赏识我的上司。 她循循善诱,一步一步教导我学习我手头上的工作。 她总是给我很多机会尝试新挑战与完成工作任务。 她让我明白,有付出必有回报。在我努力学习下,她也每年提拔我,助我升职加薪。

其实最重要是工作环境很融洽。幸运地,我在这里也结交了几个知心的好朋友。 还没来新加坡时,很多人都对我说当地人很难相处。可是,在我生活与工作曰常接触的本地人,还有这几位好朋友,他们都很友善,有爱心,并没有他人之前说的atas, pattern。

每天的午餐,我们几个lunch kaki都一起搭bus 搭grab出去吃。午餐后,一定买杯午茶或kopi坐下闲聊。每个月的生日,我们部门都一起庆祝,合买礼物送礼给当月寿星。 虽然到最后,生日送礼没有惊喜与意外(因为最后演变成自己指定一或事先选好自己的礼物),很形式化。可是,我也因此用同事们每人凑合的钱,加自己补贴,每年都为自己买一件金饰,除了庆生也当做纪念同事们的友情。

公司的大老板是本土新加坡人,他们懂得把握机会,方能白手起家,生意越做越大。 可是,发迹后的老板们都很谦虚,对公司员工和蔼。 公司有很多老员工,大家都从年轻跟随老板奋斗,至少有二或三十年的工作岁月了。 而和我同部门的几个好闺蜜,有性格扑实善良的大S姐,她总是笑脸迎人,脾气温顺。小C妹则是做事认真,爱吃小零食,笑声咯咯响亮的贴心小可爱,常常弄了小蕃茄夹酸梅给我 解馋 。小M姐则是部门里,当年带我onboard的小姐姐。她事先提点我,公司财务部有个同事,做事气势凌厉,公司上下都怕与她有工作往来。有次我给错了一个小文件,她马上电邮全部大部门主管。幸得这位小M姐,为我辩护,阻挡并化解了一场暴风雨。我们也有三位年长的卫生打扫员工,其中一位因得老板疼惜,对另外两名员工态度不同。这让我领会到,社会上的确有见高捧高,见底踩底的事,凡事要感恩。

不知不觉,这第一份工,一待就七年了。 这七年间我也结婚,生了孩子。 公司的同事们都像家人一般友爱相处,而他们也见证了我结婚和生孩子的岁月。当然,我也见证了小M姐,小C妹和其他几个同龄的同事结婚生子。一路来,我们一起成长。可惜的事,大S姐最后不幸突然得病,短短半年内离逝了。然而,我却看到她与她先生细水长流的爱情。因为在大S姐生病前,她先生每天都为她准备早餐。大S姐过逝后,她先生有几次也带了午茶包点,过来我们部门请我们吃。大S姐选择结婚却不生子,这让当时年纪轻的我无法理解。但自己有了一点阅历后,也终于认同结婚不生子的做法。

一晃而过,天下无不散 无不散之宴席 。在我职涯的七年之痒之时,我也换工作了。其实,是因为这份工週六要上半天工。结婚后,有孩子了,想多点时间陪家人,就换工作了。

人生机会处处,我相信,走出去就有路。祝各位,事业如意。

米可笔。

————(我是快乐的分割线)————

 

《生命之权》是一份免费送给群友的半年意外保险,一人能有一次。旨在给大家半年时间一份保障,提倡大家对保险的重要性。

 

得到免费半年意外保险三部曲👇

1⃣ 填写和提交线上表格:

https://forms.office.com/r/zfPedemAUm

2⃣ JT团队会在1星期内,通过电话联系你

3⃣ 注册这半年免费意外保险

By Annies

Related Posts

  • 🛡 《生命之权の文笔空间》之《我在新加坡生过的病》

  • 🛡 《生命之权の文笔空间》之这些年,新加坡教会我的事

  • ❤爱情心路❤

error: Content is protected !!