检查家居漏电,保障安全

家里有即热型热水器的人,真的要时不时检查。
当电碰上水,足以毙命。

给你科普一下:一般这种即热型热水器(instant heater),会有一粒test button。
图片中这款测试的button就是左边那粒“ELB Test”。
你按了之后,热水器就会跳电,检测其断电功能。
如果你按了它没有跳电(断电),就是你的热水器有故障,赶紧找人维修!

之前我从ACMV转去做Electrical,我开始很注意电的事情。
某次家里收到了来自新加坡能源市场管理局
(Energy Market Authority,简称EMA)的宣传单,教你们如何自行三步骤,检测家居漏电断路器(Residual Current Circuit Breaker)。
我赶紧就拍上来跟大家分享,请大家看图……

首先,简单来说:
1. 先断电-打开DB-按test-RCCB会跳闸
2. check家里的电灯和插座,有电就是不正常
3. 再断电-打开DB-把RCCB推上去-恢复电源

如果你的电有问题,找电工(electrician)帮你检查。
最后一张图有政府给的QR Code,可以找你要的持牌电工。
哪如果需要认识的人介绍……
我这边介绍你我家常用的:
Plumber 水喉工:Michael 94877452
Electrician 电工:Ah Meng 90614393
A/C Man 冷气佬:Ah Yong 98243952

记得,自行检测漏电断路器能保障家人安全。
但是!测试漏电断路器之前,记得先关掉电器(比如电视电风扇电脑电冰箱)的电源,以保护电器。

————(结尾签名档)————

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《人在狮城漂》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 赶紧进EPF拿RM250补贴

  • NTUC Hello Kitty

  • 《人在狮城漂》兔年红包袋

error: Content is protected !!