MySafeTravel – VTL Land申请方式

相信下来越来越多人将通过陆路VTL方式入境马来西亚。马来西亚政府规定抵达马来西亚前7天之内,旅客必须通过MySafeTravel上载疫苗证书并获得验证批准。上载MySafeTravel前,旅客需要注册1个自己的MySejahtera户口。

新加坡完成疫苗接种证书旅客在申请前需要从Notarise下载附有二维码的疫苗证书,可参考文章:https://jomshow.com/2021/12/14/sg-vaccine-cert-singpass/ 如何下载。马来西亚完成疫苗接种证书旅客可以直接从MySejahtera下载附有二维码的疫苗接种证书。当网友完成Mysafetravel的疫苗证书验证后,有关疫苗接种资料2天内会上载到MySejahtera。

至于MySafeTravel冠状疫苗接种证书,因为我们不是做PCR Swab Test检测是不会获得OA.File上载不到Notarise,然后MySafeTravel只是接受Notarise检测证书所以直接拿着ART HardCopy出去马来西亚。不需要去头痛怎么弄Notarise Pre Departure Swab Test Report,直接拿着诊所给的报告出去即可。

其实我真的觉得MySafeTravel一点都不难申请,假如真的申请不到也有1个Rejct信息给关卡人员看。假如你连申请都不申请,被官员人员要求当场做,花费更多通关时间真的得不偿失。假如你觉得我以下讲解看完还是不会申请,请直接找专人帮你申请,我跟朋友说了让她们帮忙,当然会有收费。她的收费是每个申请RM50。如果你同意付RM50酬劳,你可以whatsapp她们:(记得,whatsapp信息就好)

1. MySafeTravel申请网址:https://mysafetravel.gov.my/
登入后会出现以下页面,Land > Bangunan Sultan Iskandar > 人数 > 抵达马来西亚日期

2. 然后出现以下界面跟着翻译输入以下资料:
** Transportation Details放空

Traveller Type:
马来西亚公民选择 : Malaysian Citizen and Malaysia Permanent Resident
新加坡公民选择 : Non-Malaysian
小格全部打勾 ✅

MySejahtera ID 和

疫苗证书只是需要上载二维码,新加坡完成疫苗接种证书旅客在申请前需要从Notarise下载附有二维码的疫苗证书,可参考文章:https://jomshow.com/2021/12/14/sg-vaccine-cert-singpass/ 如何下载。马来西亚完成疫苗接种证书旅客可以直接从MySejahtera下载附有二维码的疫苗接种证书。

3. 在马来西亚逗留期间的居住地址如:家里,名宿,酒店等等。
输入好后全部资料点击Submit呈交。

4. 呈交后到 Check Status > Submission Status 检看申请资料:

5. 最重要 Vaccination Certificate 必须是青色 Verify。在关卡使用电话显示这个页面给工作人员查看或者打印出来都行。


当以上步骤都完成后代表你已经完成所有申请步骤。

By Wendy Chong

Related Posts

  • normal方法回家过年

  • 马来西亚居家隔离申请

  • Notarise疫苗接种证书下载 – Singpass 篇

error: Content is protected !!