确诊冠病,还能回来新加坡吗?

常常听闻朋友、群友确诊covid-19,“确诊”几乎已经成了等闲视之。
此分享文希望你们不会用到……
本文分享,如果离开新加坡后确诊covid-19,还能进来新加坡吗?怎么进来?

 

简单来说,如果你离开了新加坡在自己国家(比如马来西亚),然后不幸在当地确诊…
你确诊后的14天并完全康复后,你还是可以入境新加坡。
重点在于确诊算起14天,和完全康复。

 

以下几个问与答,是我取自ICA Safe Travel相关资讯而翻译。
若有误差,以英文版本为准。

 

问:我最近被诊断出感染COVID-19。我什么时候可以去新加坡旅行?
答:身体不舒服或最近确诊COVID-19的旅行者,应该推迟旅程。为了防止冠病疫情传播,若旅行者近期确诊冠病,比如在旅行出发日的14天或更短时间内首次确诊,航空公司将拒绝让他们登机。
旅行者应该在首次确诊后的14天,并且完全康复后,才安排前往新加坡的旅程。

 

问:我确诊冠病但已经康复痊愈,我启程前往新加坡之前,还需要做冠病检测吗?
答:如果出发启程前2天内,需要做冠病检测,比如作为入境新加坡的必需条件,那么无论旅行者是不是确诊康复,都得继续做冠病检测。
旅行者将被航空公司拒绝登机,如果他们:
1. 在旅行出发日的14天或更短时间内首次确诊;或
2. 在出发启程前2天内所做的冠病检测中呈阳

 

 

问:我确诊冠病但是已经痊愈。我也已经完成疫苗接种。我符合资格使用陆路VTL吗?
答:只要你拥有任何VTL国家/区域注明最终疫苗接种编号的EU电子冠病证书(EU DCC),你就符合使用陆路VTL的资格。
新加坡长期通行证持有者,需要申请疫苗接种者通行证(Vaccinated Travel Pass,简称VTP),并上传他们EU DCC的疫苗接种详情。
至于其他旅客,请通过填写询问表格
https://go.gov.sg/sto-enquiry,联系安全旅行办事处,并提供你接种疫苗的相关证明以及痊愈康复证书。

 

⚠️ 以上资讯来自:
https://safetravel.ica.gov.sg/vtl-land/faq

 

————(我是快乐的分割线)————

 

在我查询相关资讯时,我在ICA Safe Travel 发现如果入境时做ART检测,发现确诊怎么办❓

 

ICA在其官网表明:
检测为阳性的旅客,将被要求履行Protocol 1,比如到指定检测中心进行PCR检测,并自我隔离至PCR检测结果出炉。
PCR检测呈阳的人,将被发出为期10天的隔离令(10-day Isolation Order),并以“居家康复计划”为默认模式。
如果他们的家居环境不适合居家隔离,他们可以到适当的护理设施静养。

 

然而,必须强调的是‼
确诊或疑染奥密克戎 必须到国家传染病中心隔离治疗
https://www.zaobao.com.sg/realtime/singapore/story20211130-1218490

 

据《联合早报》11月30日的报道指出,抗疫跨部门工作小组召开记者会宣布有关抗衡奥密克戎(Omicron)的防疫措施。
确诊或怀疑感染奥密克戎者,会被送往国家传染病中心接受隔离和治疗,不允许加入居家康复计划。
根据卫生部发布的文告,当局也会追踪这些病患的密切接触者,他们须在政府隔离设施接受10天隔离,不可留在家中隔离,而且在隔离期开始时和结束前都须接受PCR检测。

📢 最后的最后‼
关于Vaccinated Travel Lane (VTL)文章,我整理了一下,列出目前我们已经写了的资讯文,大家可以参考⬇
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/permalink/434485941677702/
建议收藏,就不怕乱,按照个别要的逐一点击,每篇都有目录,所有我们知道的都写出来了❤

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《来秀吧 Jomshow》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • normal方法回家过年

  • 三巴旺财神庙——招财祈福仪式

  • 马来西亚居家隔离申请

error: Content is protected !!