家里有人确诊要怎么做?

❗群友和大家分享❗
新加坡家里有人确诊别慌‼
如果,你同住室友PCR结果出来是positive,他必须履行居家隔离❗而你,基本上,也会需要履行居家隔离,只是看MOH多快给你信息。

而你要做的是……
1⃣ 马上通知你的公司,让公司知道你家里有人确诊,一般建议停止工作、马上自我隔离+等待moh指

2⃣ 上MOH网站,注册家里成员名单👇🏻
https://form.gov.sg/#!/615a652f3ce1710012777ae0

3⃣ 注册过后,很可能需要等待48小时,才会收到MOH的隔离令信息。很大可能不会在同一天,一天之内全部家里人一起收到信息,毕竟这些事情都需要时间处理。

4⃣ 如有什么疑问,直接拨打MOH热线18003339999。keep住打,哪怕线路太过繁忙,也一直持续打。

5⃣ 收到MOH信息后,点击信息里的链接,booking你的PCR检测日期👇🏻
https://swab.hpb.gov.sg/appointment/login?key=%7b%22iv%22%3a%2249733965574E315A6242545A73516D45%22%2c%22content%22%3a%2267476A6C18A9AEB1793DB9846EE8AC47%22%7d
备注:PCR需要去政府指定的地方,上述线上表格里面有地点的选项,你可以选择最靠近你的地点。还有就是,在QO期间不能外出,只能出去做PCR检测,而且不能使用公共交通巴士、MRT。

6⃣ 居家隔离期间,必须每天做ART自我检测。ART Test Kit会在你去PCR的时候,当场负责人分发足够隔离天数的ART Test Kit给你。
(Sammi: 所以建议每人库存5个ART Test Kit,以免不时之需。毕竟照群友分享,每天都要ART,但政府只是在你去做PCR的时候才开始提供。)

 

以下是政府做PCR的指定地点⬇
Regional Screening Centres Former
Da Qiao Primary School,
8 Ang Mo Kio Street 54, S(569185)

Former Coral Primary School,
20 Pasir Ris Street 51, S(518902)

Former Bedok North Secondary School,
20 Jalan Damai, S(419612)

Former Bishan Park Secondary School,
2 Sin Ming Walk, S(575565)

Former Shuqun Secondary School,
450 Jurong East St 21, S(609604)

Former Innova Junipr College,
21 Champions Way, S(737902)

 

另外,这边附上之前的相关文章,供你参考:
《确诊隔离之清单》
https://jomshow.com/2021/10/03/confirmed-case-list-to-prepare/

 

冠病确诊早已随着我们选择与“冠病共存”,变得普遍普及。
如果确诊,别慌别怕也不要彼此抱怨埋怨,彼此包容、彼此关怀。
毕竟生病是谁都不想的,大家一起加油💪

 

最后,也附上这几天报章上拿到的信息,你们自取不谢~

————(结尾签名档)————

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《来秀吧 Jomshow》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/383612073431756/

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • normal方法回家过年

  • 马来西亚居家隔离申请

  • MySafeTravel – VTL Land申请方式

error: Content is protected !!