没有疫苗证书在马寸步难行?外国完成接种新冠疫苗,回国记得这样做!

马来西亚完成两剂新冠疫苗接种的人士只要出示手机“Mysejahtera”应用程序的疫苗电子证书,即可享有在国家复苏计划下标准作业程序所规定的放宽待遇,如堂食、入店、有条件越县跨州等。

在国外接种的人士,该如何获得MySejahtera发出的电子证书呢?

方法很简单,只需到邻近县卫生办公室,提交个人在外国完成接种疫苗的证明即可。

*疫苗接种证明是相关国家发出的疫苗卡或是电子证书

县卫生办公室将核实资料后,将其提交给州卫生局,并向MySejahtera用户发出电子证书。

注意:所接种的疫苗必须是受马来西亚承认的疫苗品牌。

好消息:现阶段更新疫苗证书程序如上,但未来会尽量简化申请程序。

 

点击查看全国县卫生办公室名单:

https://www.data.gov.my/data/ms_MY/dataset/senarai-pejabat-kesihatan-daerah-di-malaysia/resource/5b1b77b4-6212-43e5-b38e-83fc6de25d05

By jomsg

Related Posts

  • 📢 延长2年护照的人看过来😰

  • 如何申请回马居家隔离批准?- 更新29/08/21

  • 遇到骗子,高价买音响

error: Content is protected !!