钟点帮佣全攻略

那天闲聊起,我家就是找钟点工人,每两个星期打扫家里、除尘扫地抹窗户洗厕所和床褥除螨这些~ 2个星期清洁一次,又便宜又干净。
结果很多人问我讨介绍。

 

这边我直接跟大家分享吧~
我是在Carousell找到的这位负责人,如果2个cleaner来打扫3个钟头,那会是$100。
如果1个cleaner来打扫6个钟头,那会是$90。
结果因为我家小,钟点工人每次只需要3-4个小时就打扫完了。
所以之后渐渐的,就变成1个cleaner来3个小时,价格$50。
偶尔多做偶尔迟到,我们是没什么计较啦,还会送她们一罐饮料~

Home cleaner负责人Yeow
+65 8196 8907
*不过他在carousell的post已经撤了,所以deal at ur own risk(风险自负)

 

这里跟你们分享我对钟点工的要求,如下
the cleaning job need include:
1. Vacuum/sweep & mop floor
2. Clean toilets with toilet brush and chemicals.
3. Clean dust on tables, wood surfaces, cabinets and shelves.
4. Wipe window, window grille & gate door.
5. wipe duts on appliances
6. vacuum mattress, sofa & curtains
7. change bedsheet & pillow cases
翻译:清洁工作需要包括:
1. 吸尘/扫地和拖地
2. 用马桶刷和洗洁精洗马桶
3. 清洁桌子、木质品表面、橱柜和架子灰尘
4. 擦拭窗户、窗花和大门
5. 擦拭电器上的灰尘
6. 床垫除螨、沙发和窗帘
7. 更换床单和枕套

 

找钟点cleaner上门,他们一般会空手而来。
所以,你家需要有这些清洁工具
1. 抹布、刷子、铁丝、扫把、拖把、吸尘机
2. 洗洁精、消毒液、洁净用品
3. 我家正巧之前有买Dolphin除螨机,就一并叫她每次来都vacuum床

 

一般清洁流程:
1. 先洗客房厕所
2. 再洗主人房厕所
3. 洗厨房、抹料理台家电这些
4. 收拾主人房、除尘、vacuum床褥
5. 收拾客房、除尘、vacuum床褥
6. 收拾客厅饭厅、除尘、vacuum沙发
7. 一次过整间屋子吸尘抹地
8. 丢垃圾
9. 收钱走人

 

另外我家小贴士包括:
1. 我们安排2星期才来做1次,因为我们不想每个星期留守家里3-4个小时,而且我们没有洁癖,反正我们都能出淤泥而不染😆
2. 个人隐私,我是没有让她们打开我的衣橱/橱柜,还有洗衣折衣晒衣(不好意思呗~)
3. 我对灰尘比较敏感,所以我一般会要求她们帮我拿摆设品拿起来抹干净再放回去。
4. 这种公司安排的钟点工人,有点类似随机,有时会遇到相当不错的清洁工,有时就觉得很敷衍搪塞。所以我会要求对方尽量派给我我比较满意的那几个。
5. 我和这个agent自2020年7月开始协议,so far没什么大问题。其实之前的那组agent更好,合作了2年都没问题,可惜对方最后退出residential市场,我只好另觅良人。
6. 我的小小心得是,不随便怀疑她,但也不轻易相信她。所以一般存放贵重物品的地方我就不让她负责打扫;然后我们一定会留在家里,不会放她一个人(当然不是一直跟着她监视啦)。

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《走,新加坡》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/letsgosingapore/?ref=share

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 虚拟货币骗局,半年被骗30千新币

  • 📢 延长2年护照的人看过来😰

  • 怎么convert成新加坡驾驶执照?

error: Content is protected !!