完成接种工作证件持有者及家属入境新加坡,需注意的地方 – 11/08/2021

新加坡人力部MOM在上个星期宣布8月10日起受理完成接种工作证件持有者及家属入境申请。我相信对很多等待入境新加坡的新工作准证者 (IPA) ,这项宣布无疑是1件非常棒的礼物终于能如愿以偿的进入新加坡上班。所以小伙伴们快快通知雇主 / 公司,上Safe Travel 网站申请 Work Pass Green Lane Approval,拿到进入新加坡的日期。

至于新公司是属于 Construction 工程 / Marine Shipyard  海洋造船厂 / Process 制造 (CMP) 的工作准证者非常遗憾暂时不在这次开放的领域,可是也不要灰心因为我相信多1-2个月新加坡就会开放让你们进来新加坡。

我有去阅读MOM的文告,发现有几点入境新加坡前各位需要注意的地方。详情参考 : https://safetravel.ica.gov.sg/files/MOM_Resuming%20Entry%20Approvals%20For%20Vaccinated%20Work%20Pass%20Holders%20And%20Their%20Dependants.pdf

Point 1 : 入境当天算起必须已经完成2周的接种两剂辉瑞Pfizer/复必泰Comirnaty / 莫德纳Moderna / 或 获世界卫生组织列入紧急使用清单的冠病疫苗。基本目前你们在马来西亚接种的疫苗都是受世界卫生组织承认。受世界卫生组织承认,请看以下 :

Point 2 : 这项措施也包括原有工作准证者,入境新加坡前必须已经完成疫苗接种。

Point 3 : 虽然你们已经完成接种疫苗,可是记得就是入境后还是一样需要遵守到酒店隔离14天和Swab Test。入境新加坡资料参考 : https://m.facebook.com/groups/letsgosingapore/permalink/2939873049663884/

 

 

By Wendy Chong

Related Posts

  • 没有疫苗证书在马寸步难行?外国完成接种新冠疫苗,回国记得这样做!

  • 📢 延长2年护照的人看过来😰

  • 如何申请回马居家隔离批准?- 更新29/08/21

error: Content is protected !!