马来西亚不承认莫德纳?

《莫德纳不承认马来西亚?》
简单来说,莫德纳的确没被宣布可以作为居家隔离的凭据;但是来日方长、初露曙光,你是在穷紧张什么?
你是不是忘记新加坡还要14天隔离?
你是不是忘记马来西亚疫情紧张可怕每天破万确诊病例?
你明天就回马来西亚了是吗?
吵什么吵!统统跟我坐下来,静观其变!

昨天,马来西亚首相慕尤丁宣布,已经完成接种两剂冠病疫苗的马来西亚公民回国,以及在马来西亚拥有住所的外国公民,入境马国后都可以居家隔离14天。
新措施将在明天(即8月10日)开始生效。
当局目前规定所有入境者都必须在政府指定地点隔离14天。
他说,在马来西亚拥有住所的外国公民,包括永久居民和第二家园计划参与者。

简单来说,就是打完疫苗、马来西亚有家,就能居家隔离14天,再不必自费去酒店隔离14天。
谈回昨天丁哥说的“回国可以居家隔离”一事…
实际上Wendy是对的。
照着KKM官网上丁哥的官宣中,只是阐明五种疫苗👇
即接种两剂疫苗的辉瑞(Pfizer)、AstraZeneca(阿斯利康)和Sinovac(科兴),接种第二剂14天后,才算是完成接种。
而接种单剂疫苗的强生(Johnson-Johnson)和康希诺(CanSino),必须接种后28天,才算是完成接种。
这里要很值得注意的是,文宣中完全没有提及“比如(seperti)/等等等(lain-lain)/例子(contoh)”。

此文一炸,无数舆论。
有人恐慌,有人幸灾乐祸。
恐慌在新加坡接种莫德纳,却不被马来西亚承认,然后开始琢磨要再去打科兴。
而有人自己接种辉瑞或自费接种科兴,就开始落井下石。
也有人进行辱骂或攻击,说照着文稿翻译的人就是在胡说八道、张飞妈妈姓吴(歇后语,指无事(吴氏)生非)。

我们来探讨一下,其实之前莫德纳的的确确不受马来西亚承认。
根据《东方日报》报道,直到本月(8月)5日,马来西亚卫生部总监丹斯里诺希山才宣布, 药物管理局(PBKD)已在当日召开的会议,批准莫德纳(Moderna)疫苗在大马有条件注册。

当时他表示,卫生部将通过药剂管理局(NPRA)在质量、安全性和有效性方面作出评估。
目前,已有7款疫苗获得药管局批准,分别是辉瑞、阿斯利康、科兴、康希诺、国药、强生以及莫德纳。

重点来了!重点来了!重点来了!
丁哥是在8月8日召开新闻发布会,换句话说,这份官宣可能是在6-7号才拟好。
当下没有加入莫德纳,是合情合理的;但这不代表之后不会加入。
那些琢磨要打科兴的,首先身体吃不消是一回事;再来完成两剂接种,也得5-6个星期。
最要紧的是,完成接种疫苗可以申请居家隔离,这是之前KKM就已经同意了的,依照如今局势之后也只会更宽松。
所以我根本不知道你们在穷紧张什么。

给你科普一下📢 目前为止,已获世卫列入紧急使用清单的冠病疫苗,包括:
💊 辉瑞-BioNTech冠病疫苗
💊 阿斯利康疫苗
💊 杨森(Janssen)疫苗
💊 莫德纳疫苗
💊 国药疫苗
💊 科兴疫苗

《联合早报》也有出版很仔细的《世卫紧急使用清单及其他疫苗相关问与答》,欢迎你去细阅
https://www.zaobao.com.sg/news/singapore/story20210605-1152113

局面上来说,马来西亚承认莫德纳入境能居家隔离的措施,基本上是十拿九稳根本不需要质疑的。
乖,打莫德纳的人去洗个脸、睡个觉,乖乖继续等消息就行了👌

————📢呼吁📢————

旧群被封了,请加入我们新群《走,新加坡 Let’s go, Singapore》
https://www.facebook.com/groups/letsgosingapore/?ref=share

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 没有疫苗证书在马寸步难行?外国完成接种新冠疫苗,回国记得这样做!

  • 📢 延长2年护照的人看过来😰

  • 如何申请回马居家隔离批准?- 更新29/08/21

error: Content is protected !!