好康头介绍:赚10-20%佣金

 

 

有好康头介绍你,你只需要去shopee、lazada平台代买东西,帮商家冲业绩,就能赚10-20%的commission(佣金)。
怎么样?干不干?
如果那样东西$100,你可以赚$10-$20。
如果那样东西$500,你可以赚$50-$100哦!
好赚吗?要做吗?

 

如果你现在在点头,还是在迟疑(呃,这会不会是骗子呀?),你离“被骗”,只差一步,真的,就差一步。
前两天,我们有群友跟我揭露他的被骗经验,所以我撰稿分享给你们,希望你们借以警惕。
因为现在老千不简单,会拉长线钓大鱼,头头2-3次还会给你们“赚”一点点,来骗你们上钩。

 

6月3日那天,我收到来自警察部队的信息。
内容说2020年,共有3,354人在网上购买商品时遇到骗子,损失$6,900,000新币。
你没看错,新币$6百90万元。
这笔可不是小钱,平均每个人被骗两千块钱左右。
当然,有人被骗多,有人被骗少;总之有多少骗多少。

 

与此同时,6月5日那天的《新明日报》,也有类似报道:
《网购赚佣金为诱饵,骗逾60人23万元》
https://facebook.com/100052949380745/posts/311251907316453/

 

好啦,相关资讯背景都给你们了。
现在跟你们说说,其实我们总共有四个群友跟我分享。
近期前两天,我们一个群友跟我分享他被骗的经过。
他的原句👇
“我损失了大概5、6千块… 因为过后他们一直要求我完成其他的任务=继续进钱给他们指定的户口才可以拿到rebate… 然后金额也越来越大… 所以我就没有继续下去了,因为我知道只会越来越深… 当然我损失的钱也是我能力范围内负担得起的啦😄 所以不希望其他人也上当,都是贪心惹的祸,哈哈哈”

 

虽然自嘲,但这也是为什么那么多人会被骗。
的确是因为“贪”,所以才会上当。
而且现在老千会先给你一点甜头,逐步逐步的请君入瓮。
所幸的是,他被骗的是自己负担得起的金额,没有投入整副身家,或者跟人借钱放进去。

 

这种常见手法如下⬇
1⃣ 网上投放副业康头,声称要帮电子商务平台(比如lazada/Shopee这些)冲销售业绩,招part time赚commission(佣金),来吸引你们入局。
也有人是收到WhatsApp信息,问你有没有兴趣做part time。

2⃣ 你们只要帮忙买入指定物品,提高商家点击率,过后他们会连货物商品+10-20%佣金付给你们。
例子:
货物$150.00
佣金15% = $22.50
你先付$150买下货物,截图发给他们之后,他们会立刻转账给你$172.50。

3⃣ 一般来说,第一个交易的金额不大,几十块钱。
第二个交易开始百多块。
第三个交易几百块钱。
第四个交易千多块钱。
第五个交易几千块钱。
(以此层叠、类推)

4⃣ 据2-3个群友分享,首2-3个交易都有收到佣金。
这里要奉劝大家,可能有人想说我就跟他们玩玩,骗回老千一点钱。
但请记得,我们没有集团在背后,我们没有老万的头脑,建议不要以为自己够聪明能骗得过老千,贪他们那个几十块钱。
而且,对方会跟你索讨个人资料和银行户口这些,他们会拿来怎么用,你又怎么懂?

5⃣ 等到累积到一定数额,骗子就会撒网,要你买下比较昂贵的物品。

6⃣ 当你买下之后,他们开始用一些莫须有的条件绑定你,要求你汇款解封限制,或者要你再完成其他任务,才能返现。
然后你越投越多钱,才发现自己上当了!可是投进去的钱,已经再也拿不回来。

 

我们其中一个群友还透露,他一开始先被加入一个WhatsApp群组。
群组里很多成员,他们都会三不五时post那些转账记录,让你误以为他们都是普通会员,的确从中获益之类的。
一步步让你放下戒心,然后随着你初初几次的确尝到甜头,你开始越放越多。
也有群友说,好几次她甚至抢不到“任务”,眼睁睁看着“其他人”赚了几百块。(她后来也怀疑这次就是骗子同伙)

 

故事的最后,我们被骗的群友,有人选择报警;有人选择“赚了”2次就抽身离局;有人赚了收手,但提心吊胆害怕自己资料被滥用/盗用;也有群友因为人不在新加坡,又没有Singpass而无法报案。
也因为他也没办法报案,所以没办法提供资料/记录,让警方去调查那些涉案户口和转账记录。
被骗了的,除了自叹倒霉,无计可施。

 

前后共四个群友找我讲述同样的骗案,他们都知道自己是因为“贪”而被骗。
但我依然感谢他们愿意分享这些经验。
因为有他们的分享,我可以写文发布教育大家。也许我们能起一些作用,防止骗子得意、小人奸计得逞,也能呼吁辛苦工作的人们,蒙受骗子祸害,而遭殃损失血汗钱。
所以,恳请你分享出去,让更多人三思而行🙏🏻🙏🏻

 

这里也有相关的新闻报道📺
谎称要帮电子商务平台冲销售业绩,因此招聘兼职代购买手,待对方上钩买下昂贵物品后,骗子就溜之大吉。
警方发文告提醒,新加坡热卖会自本月6日在网上开卖,公众在网购期间应保持警惕,切勿落入电子商务骗案的陷阱。
《骗徒谎称请人代购拼业绩 警吁公众慎防电商骗局》
https://www.zaobao.com/news/singapore/story20210612-1155021?utm_source=ZB_Android&utm_medium=share

 

最后,公众可拨打警方热线1800-255-0000,或上网提供与诈骗案相关的线索。
欲获取最新的反诈骗知识,公众也可以拨打“反诈骗热线”1800-722-6688☎,或上网了解如何防范诈骗。

 

最后的最后,提防骗子、人人有责!
通常,一般上都是因为一个字——“贪”,才会被骗。
贪钱、贪色、贪便宜、贪方便,然后让骗子有机可乘。
以下就是一些例子:
低价清货——打的就是你们贪便宜心态
露奶交友——打的就是你们贪美色心态
收银行户口——打的就是你们贪钱心态
日赚数百——打的就是你们贪钱的心态

 

还有那些寂寞交友、帮人换钱、share直播拿美金、网上赌博、电子烟、迷药、催情药、4D内幕、大耳窿等等等,几乎都是每天都会有好几个出现在我们群组待审帖中。
我们这边是不会给这类型的帖出现的,全部一律拉黑踢群删掉他/她的所有留言和他/她加入的好友。
但如果你们在别的群组看到,请真的真的要谨慎。
只要想想,这么好赚容易赚,还轮得到你赚?
还有就是,不要贪,无论是贪财贪色贪方便,别贪就是了。

 

当然,这边也附上一些Jomshow中分享过的防骗帖,你们可以参考一下:
一时精虫上脑,被骗了$770……
https://jomshow.com/2021/03/01/sex-scams/

提防骗子,不要上当
https://jomshow.com/2020/12/08/be-aware-liars/

Share & Like,可以賺钱?
https://jomshow.com/2020/12/03/hitratescam/

牢牢记得,反常则为妖。
希望大家分享出去。共勉之💪

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《走,新加坡》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/2538649172869670/?ref=share

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》、《贪吃美食》和《文笔空间》

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 【限时免费】免费索取CTOS报告,别错过~手把手教你申请

  • 在新加坡怀孕到坐月要多少钱?

  • MY护照延长2年,MOM怎么说?

error: Content is protected !!