PCA也被要求延迟入境?!

最近新加坡政府又更加收紧从外国入境新加坡的管制,导致更少人可以获得入境新加坡机会。我相信有网友可能收到 ICA Safe Travel 的电邮通知你的Periodic Commuting Arrangement PCA 被更改原本入境日期延迟到7月份。还有更糟糕传言说 PCA 无法使用就算有 PCA 也不可以入境新加坡的网络谣言!

我这篇文章就是教导现在在马来西亚的网友要如何查询 PCA 是否还在?假如被延迟入境应该如何处理等等的问题。

  如何查询自己的 PCA 还存在?

你有收到 Safe Travel Email 通知你的 PCA 被更改?那么你可以参考后部分如何处理。

你 或 你公司 / 雇主没有收到 Safe Travel Email 通知你的 PCA 是否被更改,你也别慌张跟着我以下步骤上网自己(不需要公司)查询你的 PCA 是否还存在。

  1. 登入网站 :https://eservices.ica.gov.sg/STO/safeTravel/enquiry

  2. 选择你是通过什么绿色通道入境


  3. 输入你的
    ~~ NRIC/FIN :身份证号码
    ~~ Date of Entry : 入境新加坡日期
    ~~ 输入验证码
    ~~ 点击 :Submit


  4. 输入资料点击 <Check>会出现2个情况
    ~~第一种情况 :你查询后出现以下这个状况代表恭喜你,你原本的 PCA 没有被影响。请跟着原本计划入境新加坡,更多入境资料查询 : https://jomshow.com/2021/04/16/all-pass-holder-entry-sg/ 

    ~~第二种情况 :显示没有资料,那么非常遗憾你的 PCA 入境日期应该被更改。请跟你公司HR查询。


  5. 我强烈建议入境3天前在上网确认多一次入境批准没有任何变动。

  我的 PCA 被延期应该怎么办?

你 或 你的公司已经收到 Safe Travel Email 通知你的 PCA 被延迟去7月份?你自己查询了显示没有资料原本的入境批准被改期可是没有收到通知?我现在慢慢跟你解释。

Safe Travel有任何改变都会通过电邮方式通知,Safe Travel 工作人员会把电邮发送到当初申请 PCA 填写的 Email Address of Sponsor。

  永久公民 Permanent Residents  

假如你不想跟着 Safe Travel 安排最新的入境日期进入新加坡,你或公司帮忙电邮 Email到 Covid_SafeTravelAppeals@mti.gov.sg 。电邮内容大致上说你是 SPR 想上诉获得提早入境新加坡机会,当然批不批看政府我也回答不了你。

SPR 还有1个办法就是Cancel取消你的 PCA 入境批准,不要怕取消后是可以拿回已经交付的隔离费可是需要6 – 8个星期,而这个退款是会退到当初申请交付的信用卡上。想要取消的 SPR 可以电邮到 Covid_SafeTravelAppeals@mti.gov.sg 进行取消申请。可是当你想使用这个方法建议先和 Safe Travel 是否可以那么做,就是取消 PCA 利用 SPR永久公民身份直接入境。

新加坡我相信利用 SPR 身份入境应该是没有很大问题,就是JB Custom这个我没有办法帮你了解到是否可以给你离境因为当初你们入境马来西亚护照有盖上是利用 PCA 通道入境的,他们是可以要求你用 PCA 离开。

 

  工作准证 Permit Holder  

工作准证者千万记得你们是要获得新加坡政府批准下才可以入境,不可以冒冒然然直接跑进来新加坡的。你们可以和公司商量看看,公司是否可以让你在马来西亚多1个月跟着新的日期入境。

或者让公司 / 雇主 / 人事部 Admin 帮忙写电邮 Email  到 Covid_SafeTravelAppeals@mti.gov.sg ,上诉要求提早入境机会。电邮大致上写你原本申请的入境日期,现在被要求新的入境日期然后写上原因为什么你需要提早入境,当然上诉后批不批就看新加坡政府。

假如你不想入境了乘这个机会留在马来西亚发展,你也可以选择Cancel取消你的 PCA 入境批准,不要怕取消后是可以拿回已经交付的隔离费可是需要6 – 8个星期,而这个退款是会退到当初申请交付的信用卡上。想要取消的 SPR 可以电邮到 Covid_SafeTravelAppeals@mti.gov.sg 进行取消申请。

By Wendy Chong

Related Posts

  • 没有疫苗证书在马寸步难行?外国完成接种新冠疫苗,回国记得这样做!

  • 📢 延长2年护照的人看过来😰

  • 如何申请回马居家隔离批准?- 更新29/08/21

error: Content is protected !!