新币养大的孩子

《网友投稿》
标题:新币养大的孩子
笔名:洋洋得意

 

新币养大的孩子都有一个共同点,就是我们出生在马来西亚,父母在新加坡打拼。
从小到大,我们都习惯和父母分离,可以是妈妈,也可以是爸爸,或者两者。
从以往的乘二,到现在的乘三,都是父母离乡背井的理由。
我出生在一个小康之家,爸爸在新加坡工作,妈妈在马来西亚照顾我们几个兄弟姐妹,所以我是典型被新币养大的小孩。
从我出生,我就很少见到爸爸,聚少离多的情况下,我们兄弟姐妹和爸爸的感情都是不温不火的。
由于妈妈把我们一手带大,所以和妈妈的感情相对比较好。

 

新币养大的孩子,我们没有很特别,但是又很特别,因为我们生在马来西亚,用着新币。
在物质上,我们都比其他小康之家的孩子好,毕竟爸爸赚新币。
我们的日常用品大多数都是爸爸从新加坡买回来的。
从韩国的方便面、明治的小熊饼干,到MSI电脑、苹果手机、DW手表,我们都垂手可得。
无论是吃的还是用的,只要是我们想要的,爸爸都会一一满足我们的要求。
我很侥幸,有个邻国新加坡的存在,也很庆幸,有疼爱我的爸爸妈妈,愿意为我们付出一切。
我常在想,如果没有新币,我是不是就没有那么安乐地长大了呢?
我是不是也要烦恼家里的经济状况,补贴家里的开销呢?
所以啊,在我小的时候,我就很向往那个赚新币的地方。(长大了就还好了,哈哈!)

 

新加坡——马来西亚的邻居,是一个国家,也是一个城市。
从以前的寂寂无名到现在的一线城市,可想而知,新加坡的发展真的很迅速。
在这个发展蓬勃的国家,只要你肯拼,就可以活下来。
新加坡是亚洲其中一个金融中心,拥有世界闻名的学府,是吸引和培养人才的好地方。
在这里,大家都是靠杠杠的实力说话,很少有不劳而获的情况出现。
在这个机会漫天飞的国家,只要你有实力,就可以生存下来。
侥幸的是,新加坡距离我们只有一桥之隔。
爸爸可以一边赚新币,一边隔三岔五地回家享受天伦之乐(那是以前,不是现在哦!)。
乘三的魅力和威力,就养大了我们几个兄弟姐妹,当然这也是爸爸努力打拼的结果。

 

相信大多数被新币养大的小孩都长大了吧(因为我长大了)!
你是选择来新加坡还是待在马来西亚发展呢?我自己就选择了来新加坡发展,不是因为乘三的魅力,而是这里,我看到了更多的机会。
同时,我也想知道,在这个竞争激烈的国家,自己究竟可以走到多远。
我还年轻,初入社会,只有股干劲,没有很遥远的计划,包括应该待在新加坡还是赚足够了回马来西亚发展,这些对于我来说,都是未知的挑战。
但是我相信自己,可以在这个弱肉强食的国家,走出属于自己的一条路。
那其他新币养大的孩子,你们还好吗?

 

 

特别声明:
以上文章来自网友投稿,不代表《走秀吧》和《走,新加坡》管理员立场。

 

♡文笔空间♡
长期征文,不限时间、不限投稿次数,随时欢迎投稿。
让我们来交换吧!我们用金钱来交换你的文笔♡
虽然稿费微薄,但却是我们《走,新加坡》的心意♡
https://jomshow.com/2020/11/30/write-post-to-earn/

By Annies

Related Posts

  • 潜在的加害者

  • 为了结婚而结婚的你,幸福吗?

  • 心中的那把伞

error: Content is protected !!