暗恋

《网友投稿》
标题:暗恋
笔名:宏方

窗外细雨绵绵,像极了他此刻的心情。
也许是昨晚没有休息好的缘故,他的头昏沉沉的,还一阵一阵地抽痛着。
他叹了口气,歪着头靠着车窗,望着窗外飞逝而过的景色发呆。
不知过了多久,身边有人的手机响了,铃声是一首用钢琴演奏的纯音乐。
他回过了神,无数回忆随着这熟悉的旋律一瞬间涌上了心头。

 

第一次听到这首音乐是在去年参加跨年倒数活动的时候,她推荐给他听的。
它连同那个夜晚,成了他青春记忆里最美的一页。
他忘不了当他第一次鼓起勇气约她出来时的情景,她爽快地答应后他那激动雀跃的心情,还有当天他们之间愉快的气氛。
那晚的烟花很美很壮观,但他没怎么看。
他觉得那个站在他身边,开心地仰望天空的女孩,比烟花更耀眼。

 

在此起彼伏的烟花声中,他隐约听到她嘀咕着:“不知道对着烟花许愿,愿望能实现吗?”
而且不知是不是他的错觉,她的侧脸看起来有点落寞。
还没等他开口问她还好吗,她就笑着转过头来说:“我们许个愿吧!”
然后双手合十,放在胸前,闭上了眼睛。
看着她那一脸认真的模样,向来不相信’许愿’这种事情的他,当时也默默地希望自己可以做她永远的朋友。
只要能守在她身边、看着她笑、陪着她闹,他就知足了。

 

他们曾约定,如果自己的愿望都实现了,就告诉对方。
然后在隔年的跨年夜,回到同样的地方一起庆祝。
只是可惜的是,他们没能完成这个约定。

 

回忆起和她的点点滴滴,让他的嘴角忍不住上扬。
可是还没来得及笑出来,他的眼眶却先红了。
他皱了皱眉头,闭上眼睛,想休息一会儿,忽然感觉到有人在身边坐下,他扭头一看,却惊住了。
那个让他朝思暮想的女生竟出现在他的眼前!

 

他不可置信地望着她,试探地叫了她的名字。
听到她带着笑意说了声“干嘛”后,他颤抖地抓着她的手,嘴唇动了动,但却说不出话来。
泪水模糊了他的视线。他抹了抹眼睛,想好好地看看她,却有更多的眼泪盈满眼眶。
她带着淡淡的微笑看着他:“你喜欢我吧?”

 

他闻言一愣,不明白她怎么会知道这个一直被他小心地藏在心底的秘密。
不过他很快就反应过来,一边轻轻地点了点头,一边观察她的表情。
“你知道吗?”看着他有些脸红的样子,她的笑容里多了一丝苦涩。
“其实,我很喜欢你呢。非常喜欢。”
“什么?”他震惊地看着她,有点不相信自己的耳朵,“怎么可能?”
“是啊,怎么可能呢?”她自言自语般地轻声说道,目光却越过他,望向窗外远方。
“这句话,如果早点告诉你,就好了。”

 

一个刹车让他猛地睁开眼。
他怔怔地盯着身边空空的座位,有些恍惚,一时分不清此刻是现实还是梦境。
脸上泪痕未干,空空荡荡的脑海里只剩下那句“我很喜欢你呢”在嗡嗡作响。
下了车站,再乘车辗转到了目的地,这里的路线和景色对他来说已不再陌生。

 

他迎着风在她的墓碑前站了许久,回想着刚刚的梦境。
但,那真的只是一个梦而已吗?
他笑了笑,缓缓地抚摸着墓碑上的照片,照片上的女生笑靥如花。
他用手背擦去眼泪,温柔地对着女孩的照片说:“我也非常喜欢你,而且肯定比你喜欢我还要多,我……好想你!”

 

特别声明:
以上文章来自网友投稿,不代表《走秀吧》和《走,新加坡》管理员立场。

 

♡文笔空间♡
长期征文,不限时间、不限投稿次数,随时欢迎投稿。
让我们来交换吧!我们用金钱来交换你的文笔♡
虽然稿费微薄,但却是我们《走,新加坡》的心意♡
https://jomshow.com/2020/11/30/write-post-to-earn/

By Annies

Related Posts

  • 潜在的加害者

  • 为了结婚而结婚的你,幸福吗?

  • 心中的那把伞

error: Content is protected !!