Friday, April 23Happy Day

幸福原来如此简单

《网友投稿》
标题:幸福原来如此简单
笔名:回家

 

最近因为疫情的关系,大家的生活彻底改变,到外都必须带口罩。
但对马劳来说,生活的改变远不如此,最重要也令马劳最难过的是大家都不能回马去看家人。

 

在疫情之前,马劳最常投诉的是卡在关卡中,需要花费几个小时才可以过关卡,回到马来西亚。
那时的大家都时常埋怨关卡队伍无法动弹,卡在当中非常辛苦。
而每天来回新马的更是觉得起早爬黑的,无法拥有充足的睡眠时间,必须凌晨就起身搭巴士,到了关卡还要奔跑,深怕跑迟了会无法准时到公司。

 

而就在2020年3月份,大家的生活彻底改变,马来西亚因为疫情而宣布MCO,也就是行动管制令。
马劳再也无法随便出国,这令马劳再也无法正常来回新马了。
起初大家以为只是短短的14天,但之后又延长14天。
但大家也绝对没有想到,这会延续到2021年,大家都无法恢复正常生活。

 

2020年4月份,新加坡也宣布Circuit Breaker,这令马劳来说绝对是雪上加霜。
一些人更因此失去了工作,被逼回马。
而还有工作的,也因为需要隔离的关系,无法回马。
至今已经10个月了,大家的生活还是无法恢复。

 

比起当初卡在关卡中的日子,相信大家都会觉得原来之前的日子是如此的幸福。
虽然时常塞在关卡中,但至少还可以回家。
不像现在,来回都需要隔离,而且还要自付隔离费用,是一笔不小的费用。
希望疫情过后,大家都可以珍惜生活,别再埋怨,因为原来幸福是如此的简单。

 

 

特别声明:
以上文章来自网友投稿,不代表《走秀吧》和《走,新加坡》管理员立场。

 

♡文笔空间♡
长期征文,不限时间、不限投稿次数,随时欢迎投稿。
让我们来交换吧!我们用金钱来交换你的文笔♡
虽然稿费微薄,但却是我们《走,新加坡》的心意♡
https://jomshow.com/2020/11/30/write-post-to-earn/

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!