Thursday, April 22Happy Day

Part 2:Renew护照的时候

 

“在新加坡renew马来西亚护照”,我这里网罗了所有问与答,包你看完没有疑问。
所以接下来,再有群友pm问我renew护照相关的问题,我会直接把这个link给他/她。
Part 1:Renew护照之前
https://jomshow.com/2021/03/06/part-1-before-renew-passport/

Part 2:Renew护照的时候
https://jomshow.com/2021/03/06/part-2-during-renew/

Part 3:Renew护照之后
https://jomshow.com/2021/03/06/part-3-after-renew-passport/

也希望大家分享出去,帮更多人解答。

 

DURING renew passport (更新护照时)

问:有没有agent可以介绍帮忙renew护照?
答:如果你需要别人帮你更新护照,这里推荐你通过版主认证的兼职代理。
她应我要求给我们群友最最最便宜的价格,保证童叟无欺而且不必担心资料外泄/汇款问题等等等。
面子书专页:旅游趴趴走travel gogogo
https://www.facebook.com/travelgogogo123
微信:siikming0110
(建议messenger会比较理想哦)

 

问:哪要怎么样上网renew护照?
答:我写过仔细教学,如果在新加坡更新护照步骤/流程,一步步写了、每个步骤也都截图了,请参考下帖:
上网更新护照一步步教学
https://jomshow.com/2021/03/08/step-by-step-renew-passport/

 

问:系统没有我的资料或者出现系统问题,怎么办?
答:如果有下述问题,只能email给MHC,要求walk-in appointment。
email地址:singapore@imi.gov.my
“我的照片不符合规范,我无法通过在线提交申请”
“我的应用程序“ Terdapat masalah teknikal. Sila rujuk pejabat Imigresen”的出错提示”
“我无法进入付款页面。”
如果你需要email的范本,你可以参考这个文章,里面有相关sample。
https://jomshow.com/2021/03/03/renew-my-passport-in-sg-2/

 

问:我的人头照一直说不合格,怎么办?
答:如果你在上传人头照遇到问题,不妨试试passport photo editor来修改人头照。

先把背景移除植入白底,存成马来西亚护照照片格式。
出来的照片大概几百kb,正好符合系统要求。
这个app还可以帮你抠出头像,确保符合条件。重点:免费😂

我的照片心得:
1. 照片大小必须介于100kb到1mb
2. 照片背景必须白色
3. 被拍者必须眼看镜头
4. 眼睛张开、嘴巴闭上
5. 头发不盖住、不遮到脸
6. 深色衣服,须盖住肩膀和胸口
7. 没戴眼镜、或有色隐形眼镜
8. 左右耳朵都要能看到
9. 额头不泛光/反光
如果参考了我用的app和照片心得,还是不能做好人头照,我也没办法…
因为我承认,这个部分真的很难成功。多拍几张、多试几张吧。

 

问:自己online renew护照多少钱?
答:自己上网renew护照,renew五年RM200。
只能用马来西亚网络银行,比如Maybank、RHB、Public Bank、CIMB等等等。
不能刷卡、不能用信用卡、也不能越洋transfer。

 

问:如果我一直付款不到,全部写offline怎么办?
答:付款系统也是常见的状况王,很多很多群友说屡试不行,偶尔才能够。
有人白天付款成功、有人晚上付款成功、有人用手机登陆付款成功、有人用电脑付款成功。
总之,不同时段、不同浏览器,尽管去试吧,试到成功为止。

 

问:付款之后,系统叫我明天去拿,真的?
答:假的。还好钱之后,系统会写叫你隔天就去拿,这个日期写爽的,不用去理。

 

问:我看了你写的攻略,可是我还是没办法自己online renew到护照,为什么?
答:这个“online renew护照”系统很难搞很不稳定,时不时会带你跳飞机。
突然退出、下一页进到不相关的东西、退回上一页等等等的状况,实在是太普遍了。
我只能说,重试、再试、一直试,换浏览器继续试。

这里也提一提有两个大boss,一个是人头照、一个是付款。
“人头照”:我已经列出“照片心得”,也介绍了让我成功的app。
所以只能建议你重拍、重修、重试,直到成功为止。
“付款”:付款也是很有问题,时不时出现状况。重试、再试、屡试,用不同浏览器一直试。

 

Part 1:Renew护照之前
https://jomshow.com/2021/03/06/part-1-before-renew-passport/

 

Part 3:Renew护照之后
https://jomshow.com/2021/03/06/part-3-after-renew-passport/

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《走,新加坡》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/2538649172869670/?ref=share

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》和《贪吃美食》

Avatar

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!