Thursday, April 22Happy Day

租车好平台:CarLite


租15分钟的车只要$0.60?! 珍珠都没那么真!
想要在新加坡开车趴趴走兜风,还是晚上想去吹吹夜风?还是偶尔想大包小包购物(尤其要去Ikea),所以想自己开车?还是啥也没想干,但就是想摸摸方向盘、开车兜个几圈?
之前我介绍Shariot,很多很多群友跟我投诉外国人要付$1000押金;我也懂这是硬伤,所以这次要介绍另外一家租车公司给大家。
同样也是一样每小时计算,租车一小时才几块钱~ 而且deposit还不用那么多~

 

租车平台——Car Lite
点击以下Referral链接完成注册,并在第一次top up最少$50,你和我就能各获得$15~
https://www.carlite.sg/signup?ref=xoFNw

 

这里我写了一些Car Lite租车平台的特点/优点/重点,供你参考~
1. 最短可以只租15分钟的车;租一整个星期直接优惠价格。
2. Car Lite是有车钥匙的,不怕进basement没线;车身没有任何租车公司的贴纸,感觉比较happy;也不可以用来做私召车。
3. Deposit只要$100,如果是Work Pass需要多付$200 (不过有群友试了,他是Work Permit、拥有新加坡驾驶执照,却只是付$100的deposit就顺利完成认证)。注册后1-2天就会完成认证。
4. A点拿车、A点还车。
5. 如果拿车时车油不满1/4,你可以举报,获得$15的加油费用。当然,如果你还车时车油不满1/4,下一个司机举报你后,你一样会被罚款。
6. 你开始拿车到还车,这段期间一切的ERP/停车费/罚款,将由你承担;不过停在指定的停车场则除外。
7. 如果开车进马来西亚,每天 (00:00 – 23:59) 需征收额外的$26.75费用;而且将强制性要求购买车险CDW。
8. 加额进电子钱包,收费为:$1 (top up $10-$99) / $2 (top up $100-$199) / $3 (top up $200-$299)
9. 迟还车会罚款,早还车没有refund租金。
10. 取消订车的话,也会有收费。提早48小时取消订车,征收$0. 80手续费。提早24-48小时内取消订车,征收50%车费。24小时内取消订车,征收100%车费。
11. 车内不准抽烟也不准载榴莲也不准载宠物,违者也是罚款。
12. 终止户口后,deposit会通过支票模式,还给注册司机。

 

最实惠的Tier 1租车价格参考看这边:

*其他Tier可以直接在CarLite网页上查询:
https://www.carlite.sg/signup?ref=xoFNw

 

要租车?这里看司机要求:
– 需要新加坡有效的驾驶执照、身份证和居住证明。
– 对于不满22岁和/或驾驶经验不足2年的司机,某些汽车将不可供选择。
– 持有外国驾驶执照的司机将必须遵守以下交通警察法规:
要在新加坡驾驶车辆,您必须拥有要驾驶的车辆类别的有效新加坡驾驶执照。此要求适用于新加坡的所有公民和永久居民,以及在新加坡居住超过12个月的外国人。在此居住少于12个月的外国人,必须持有有效的外国驾照和原籍国授权机构签发的国际驾驶许可证 (IDP),例如:汽车协会 (AA)。如果没有国际驾驶证,则需要用英语对您的外国驾驶证进行正式翻译。如果您来自东盟成员国,则只需拥有由您所在国家/地区的相关驾驶执照颁发机构颁发的有效驾驶执照,即可在新加坡驾驶。

简单来说:
只要你有新加坡driving license和Long Term Pass(无论是新加坡人 / PR / 学生证 / Work Permit / S Pass / E Pass / Dependant Pass / Long Term Visit Pass),你都可以通过Car Lite租车。
如果你是马来西亚驾驶执照,但你在新加坡居住不超过12个月,你也可以通过Car Lite租车。
不过怎么样都好,如果你要确定直接能不能租,你直接询问他们家客服就万无一失了。

 

怎么注册?这边教你流程~
1. 点击https://www.carlite.sg/signup?ref=xoFNw
2. 拉到最底下,按“Sign Up Now”进行注册。
3. 填入名字、通行证号码、手机号码、email邮址和设置个人密码,然后按“Continue”。
4. 按“Accept”接受条规。
5. 把手机号码收到的四位数一次性密码 (One Time Password, OTP) 输入,然后按“Submit”。
6. 拍你的通行证前后和驾驶执照前后,依序上传,然后按“Continue”。
7. 注册完成后,按“Pay Security Deposit”,刷卡来支付所需deposit。
8. 付了deposit,就得选择你要的客服联系认证预约时间,然后看一个三分钟的短视频。
9. 看完视频,回答几道问题。问题不难,我一次过对到完。据悉错的话系统会让你重新选择该问题的答案。
10. 在No.8你选择的日期和时间,Car Lite客服人员会通过WhatsApp video联系你,要求认证你的相关证件。
11. 认证完成后,top up最少$50。然后我和你就能各自得到$15。

 

怎么租车?
1. 输入拿车的日期/时间、还车的日期/时间,然后选择你靠近你家的地区和要选择的车款。
2. 看到价格、拿车地点,选好哪个就按哪一个的“View Vehicle”。
3. 进入Vehicle Pricing,核对价格和资料都没问题的话,按Next。
4. 在最终页选择要不要加购保险、添加额外司机等等等;完成之后按“Make Payment”付款。

 

怎么拿车?
1. 可以在指定的停车场-该楼层兼停车位上找到车子。登录你的户口,查看你的预订。
2. 在预订的日期、时间、地点,登入CarLite网页电子解锁拿车。
3. 同样要拍四个角度的车子照片、油箱指针等等等。
4. 车里有钥匙,之后就用钥匙开车/关车/锁车门。

 

怎么还车?
1. 准时回到刚才拿车的地方,登入CarLite网页还车。
2. 把车钥匙归位、带走你的随身物品(记得保持车辆干净)。
3. 同样要拍四个角度的车子照片、油箱指针等等等;然后通过网页电子锁车。

 

强调,一起win-win、一起各赚$15的credits~
点击以下Referral链接完成注册,并在第一次充值 $50,你和我就能各获得$15~
https://www.carlite.sg/signup?ref=xoFNw

以上资讯,可参考Car Lite的官网问与答FAQ

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《走,新加坡》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/2538649172869670/?ref=share

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》和《贪吃美食》

Avatar

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!