Thursday, April 22Happy Day

看过来~ 教你帮人拜太岁~

犯太岁是什么?可以帮人拜太岁吗?
本篇分享我们帮父母拜太岁的经历,让你有个参考。

 

犯太岁是什么?
根据作者《卜易居》:犯太岁,就是你的生肖,和当年生肖产生相值、相刑、相冲、相害、相破的关系时,就称为犯太岁。犯太岁的年份,往往会给命主带来一些不利影响。犯太岁的朋友,在该年诸事宜谨慎,及早做好拜太岁事宜。
(内容摘自:https://m.buyiju.com/fantaisui/taisui.html)

 

什么生肖今年犯太岁?
牛🐂
羊🐏
狗🐕
龙🐉

 

值年太岁爷是?
姓杨名信

 

哪里能拜太岁?
一般神庙、庙宇都有这类型拜太岁的服务

 

可以帮别人拜太岁吗?
可以的,无论他/她是你的家人还是朋友,长辈还是小辈,你都可以帮他/她拜太岁。

 

有什么避忌吗?
如果你正在月经期,你是不可以拜太岁的。因为你不能拿香,也不可以拿金纸。

 

看完以上问与答,现在来跟你分享我们帮人拜太岁的经历。话说,我家大神家里长辈今年犯太岁。因为他们不方便出门,所以我们帮忙他们拜太岁。

不说你不知道,你是可以帮别人拜太岁的,但你需要知道他/她的中文名字、出生日期和出生时间。
如果他/她也不知道自己是什么出生时间,没关系,放“吉时”就行了。
而如果你只知道西历出生日期,浏览google,把西历(就是红毛出生年月日)转换成农历就行了。

 

我们是来洛阳大伯公宫这边拜太岁。
洛阳大伯公宫
20 Loyang Way, Singapore 508774
巴士:No. 6, 9, 19, 59, 89 & 109都会到
青线Simei MRT转bus来,;
或者青线Pasir Ris MRT搭bus No.6

 

这儿有限定日期时间给大家拜太岁。
详情如下👇👇👇
日期:15/02/2021 (年初四) – 27/02/2021 (年十六)
时间:早上9am – 下午4.30pm
资深道长帮你诵经消灾、祈福保平安,请在上述日期时间,到柜台领取表格。
每份$10,包括一份太岁金、一对橙一个发糕。

 

帮人拜太岁流程:
1. 来到洛阳大伯公宫,跟着队伍和指示牌,前往B区“拜太岁”。
2. 来到柜台,告知犯太岁者的性别、中文名字、出生年月日和时辰。
3. 付$10,拿了一份太岁金、一对橙、一个发糕和一个红包袋(随礼给道士)。值得一提的是,我还拿到了“康”字金币。
4. 来到主坛,拿三炷香,有资深道长在这儿帮犯太岁者祈福消灾。
5. 上香 – 礼成。

 

坦白说,往年如果我们犯太岁,都是家里长辈帮我们小辈们处理拜太岁这些。
今年轮到我们帮他们,也许你会笑我迷信;但是我是觉得,如果帮长辈拜个太岁,能让他们安心宽心舒心,我们不也一样会开心吗?共勉之。

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《走,新加坡》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/2538649172869670/?ref=share

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》和《贪吃美食》

Avatar

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!