创作

《网友投稿》
笔名:离潮
标题:创作

 

中国著名文学家曾言道:“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”
我不确定别人对这句话是怎么理解的,毕竟,“一千个读者心里有一千个哈姆雷特”。
但我比任何人都还要清楚,这句话曾经对这世上的某一个角落的,某个不起眼的孩子,造成了莫大的影响。
今天就来聊聊那个孩子的事吧。

 

那个孩子呢,从小就一直很喜欢绘画,许是与生俱来的天赋;许是日复一日的练习…
总之,她的进步可谓是日新月异。
她开始慢慢地将自己的作品发布到网上;欣赏其他人的作品培养自己的审美;开始学习透视之类的基本知识。
她开始远离人群,独自一人作画。
旁人或许是因为无法理解,亦或许是认为她不再是同类了吧,他们也选择疏远她。

 

即便如此,她仍然爱着绘画。
当她握起画笔,在一张又一张的白纸上尽情挥舞着时,她的双眼是那般的明亮清澈。
非得说的话….
当时,她的双眼里,蕴含着浩瀚星海,璀璨而又夺目,宛如被精细打磨好的钻石;又似那变化无常的蛋白石。

 

作为一个旁观者,我可以诚实地说,除了画画的时候,我曾未看过她那般兴致勃勃。
她一直以来都是不起眼的,她一直以来都是被忽视的。
她是那般热爱着绘画。
她用行动证明了:热爱,永不改变。
而创作,也应当是自由的,不被他人有所限制的。

 

敬热爱,敬自由。

 

 

 

特别声明:
以上文章来自网友投稿,不代表《走秀吧》和《走,新加坡》管理员立场。

 

♡文笔空间♡
长期征文,不限时间、不限投稿次数,随时欢迎投稿。
让我们来交换吧!我们用金钱来交换你的文笔♡
虽然稿费微薄,但却是我们《走,新加坡》的心意♡

《文笔空间》开放征文

By Annies

Related Posts

  • 潜在的加害者

  • 为了结婚而结婚的你,幸福吗?

  • 心中的那把伞

error: Content is protected !!