Saturday, January 16Happy Day

特殊情况回马来西亚,有人可以帮忙吗?

最近不懂是不是因为快要过年了,不少之前进来新加坡的人,纷纷问我怎么回去马来西亚。
哪其实我是分享过了很多次,不过其中一些特殊状况,且让我再分享多一次。

 

何谓特殊状况?
1. 不是普通的“打工仔回去”
2. 不是普通的“SPR回乡”
3. 不是普通的“外国人去马来西亚”
4. 例子1:行动不便的老人家回国
5. 例子2:孩子(小过12岁)要独自回国
6. 例子3:有病在身没法自行过关卡
7. 例子4:有其他需要ICA协助的出入境需求

 

如果你不是以上例子或类似相关情况,你先参考以下“想回马来西亚过年?全方面全资讯”👇👇👇
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=234227238292689&id=107400520975362

 

如果你是以上例子或类似相关情况,你其实可以尝试向ICA申请援助。
先说说来源,我的好朋友,Ms Li擅长帮人写公函。
她其实陆陆续续帮了至少1000个群友,申请居家隔离/豁免隔离/time-off/免费隔离/特殊出入境等等等。
当然,其中有成功也有失败;毕竟她是协助写公函和申请,只有官方才能给予批准或通知拒绝。

题外话:所以如果你需要写公函,但不知怎么写,你可以直接找Ms Li。
Ms Li提供以下文笔服务,她的Whatsapp链接如下:https://wa.me/60163241527
其文笔服务涵盖:
1. 回马来西亚申请居家隔离
2. 回马来西亚申请time-off
3. 互惠绿色通道(RGL)公司邀请函
4. 外国人入境马来西亚的申请
5. 申请入境新加坡的理由
6. 被罚款而想申请折扣/豁免申请
7. 其他公函

 

这里分享她之前成功的一个案例,很有参考价值而且还火热热就上个星期的事情。
这是一位行动不便的年迈老人家,想回马来西亚。
他成功通过Ms Li申请到居家隔离,并由ICA这边护送他到马来西亚关卡,然后由那边的officer和其家人接手。

 

简单流程:
1. 先申请马来西亚的居家隔离;其后得到批准。
2. 联系ICA,请求官员协助从新加坡关卡护送老人到马来西亚关卡;稍后也得到回复和批准。
3. 出发当天,老人的新加坡家人送他过去新加坡关卡,协助他办理出境。
4. ICA官员接手,送老人过去马来西亚关卡。
5. 老人的马来西亚家人,在马来西亚关卡接手,协助他办理入境,并接他回家居家隔离。

 

进入复杂的申请手续:
1. 申请马来西亚居家隔离,请看这里一步步教学👇👇
回马来西亚,申请居家隔离
https://jomshow.com/2020/12/20/back-my-apply-home-quarantine/

 

2. 申请新加坡移民局(ICA)援助,请这里分享申请流程:
a. 在出发日期的1-2个星期前,通过ICA-feedback-other,提出你需要援助的申请
b. 相关申请网址:
https://eservices.ica.gov.sg/feedbackothers
c. 在details里写上你申请的原因,还有你的联络方式。
(比如事主是孕妇、幼童、伤者、腿脚不好、老人等等等,最好写仔细一些写浅白易懂,能写成公函格式更为理想)
d. 选称呼、填名字
e. 打勾提供身份资料
f. 打勾表明需要ICA回复
g. 上传任何相关资料/文件,作为证明
h. 打勾,通过验证后确定上传

翻译了的页面:

 

然后1-2个星期,ICA会联络你,让你知道他们能不能提供你相关援助。
我没办法跟你们说,是不是申请一定会成功,但有试至少有机会。
可是如果你不是真的那么需要,请你不要提出申请,那么更需要的人才能有机会获得援助♡

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《走,新加坡》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/2538649172869670/?ref=share

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》和《贪吃美食》

Avatar

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!