Saturday, January 16Happy Day

那脚步声

《网友投稿》
笔名:灵玲子
标题:那脚步声

 

我是某家旅行团旗下的一名再普通不过的导游。
我们导游带团时,偶尔都会碰见一些让人害怕的灵异事件,有些人会因此感到恐惧。
有些人呢,则因为习惯而早已麻木了…

 

也不记得是哪一年的冬天,那时候到日本带团。
我还清晰地记得,日本是我那时候最讨厌去的国家,因为我不喜欢吃寿司…
但是为了工作、为了钱,我还是必须硬着头皮、拉着行李箱,往机场前去。

 

这次的行程,包括了两晚住在富士山下附近酒店,一边享受日式温泉一边欣赏着富士山入睡,多么难得一遇的机会。
但是呢,我们领队的待遇却和客人相反,我被安排到底楼尾端的一间领队房。
走廊的灯是如此的暗淡,静得仿佛连苍蝇飞过都听得见,心情直接沉了下来……

 

由于回到酒店时,时间也不早了,但又睡不着,就想到机会难得,不如去温泉泡个澡吧。
这个时间点,我的客人应该也都休息了,于是穿上浴袍后就走人……
走到了温泉的柜台前,空无一人。
既然这样,好吧,到时也别说是我没登记哦,毕竟是你们的员工先怠忽职守的。
于是,我想都没想,就直接走了进去。

 

日本呢,几乎所有的温泉泡澡是必须裸体的,男女分开。
所以,光溜溜的我,赶快走到其中一个温泉池泡了起来。
“哇,好舒服!好久都没那么享受了!”我不禁感叹道。
但却没有发现到,这么大的温泉中,既然就只有我一个人,没有其他人影。

 

真奇怪,换作平时,这时间应该会有蛮多日本人来泡澡的,怎么今天一个人影都见不着?
虽然脑海里全都是问号,但我还是毅然决然地继续我的温泉时光。
自我安慰着自己,或许目前是淡季吧,没什么本地客人来旅游。

 

我将毛巾遮在脸上,享受着温泉的温暖。
就在这时,我似乎隐隐约约地听见了一阵脚步声,正往我这方向走了过来,并走进了和我一样的澡池里。
我心里想着:‘我不寂寞了,可算是有人来陪我泡澡了。’
我就继续悠悠哉哉地躺着,直到突然感觉,自己的脚板被什么抓了一下,惊得我整个人跳了起来。

 

遮在脸的毛巾,也随之掉落在水里。
抬头一看,我这才发现,根本就没有什么人在池子里,就只有我一个人!
那么…刚才那个脚步又什么一回事?
刚才又到底是什么…抓了我的脚板?

 

我看了看四周,还是和一开始一样,没其他人的踪影。
却没想到,在我眼前的澡池旁,多了一双女士用的红色日式木鞋,还有散落在拖鞋旁的红色小毛巾。
然而我怎么看,愣是没发现它主人的踪影。

 

我还没来得及思考,耳朵旁就传来一股阴森森的冷气,就好像,就好像有谁在我耳边吹气般!
我的毛孔顿时站立了起来。
回头看了一下,却没看到人影,只听到脚步声在我身边走来走去,然后跳进池里,顿时水花就这样喷洒了起来。

 

“啊———!!!”我也不记得我到底喊了多久,双脚使不上力气。
只好狼狈地从澡池爬出来,很努力地站起来,连头都不敢回头望,跌跌撞撞地跑了出去。
幸好出口处有给客人预备的浴巾,我随手抓了把身体裹上就拼命跑。
直到撞到了一个人,原来是酒店的服务员。

 

她似乎也被我这狼狈的样子吓了一跳,由于我不懂日文,只好用英文的告诉她:”ghost…ghost!!!”。
却发现她的表情并没有太大的变化或惊讶,就好像”ghost”这字眼对她来说已经是麻木了的。
她朝我鞠躬了一下,然后以简单的英文对我说道:”Is ok, I accompany you back to your room.”
…就这样,我就随着她的陪同回到了我的房间。

 

回到房间,我的心情无法平复。
我仿佛一直感觉到,有什么人一直在我耳朵吹气,那脚步声也一直在我脑海里挥散不去。
尤其是那日式红鞋和红毛巾,实在太真实了。
我想也不想直接把房间灯全打开,然后躲进被窝里去,手里握紧我的佛牌。
心里祈祷着,顺便告诉它,我只借住两晚,要怪莫怪,请别来骚扰我,后天我立马就走!

 

第二天早上,由于整晚睡不着,黑眼圈很严重,连妆也遮不住脸上的憔悴。
客人纷纷问我怎么了,我就只好随口编了个故事给蒙混了过去。
怎么可能让客人知道我遇见鬼了呢……
接下来,我的脑海里就一直顾着想,今晚该怎么睡…
我的妈呀……!
就一晚,却度日如年啊!

 

特别声明:
以上文章来自网友投稿,不代表《走秀吧》和《走,新加坡》管理员立场。

♡文笔空间♡
长期征文,不限时间、不限投稿次数,随时欢迎投稿。
让我们来交换吧!我们用金钱来交换你的文笔♡
虽然稿费微薄,但却是我们《走,新加坡》的心意♡

《文笔空间》开放征文

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!