Saturday, January 16Happy Day

WP & SP要下载FWMOMCare

外籍员工必须下载FWMOMCare手机应用程序,而且在2020年12月23日之前注册你的资料。
而且搬新家/换手机号码后,5天内必须通过这个app,向人力部(MOM)更新。
违例者可以被处罚,包括被撤销工作证或中止工作证特权!

 

MOM昨天推出公告,从2020年12月23日起,所有工作通行证持有者(外籍家庭帮佣, FDW除外),必须在住宿地址和手机号码更改后,5天内向MOM更新其资料。外籍员工可以通过以下渠道,向MOM更新其个人信息:
• Work Permit:FWMOMCare
• S Pass:FWMOMCare
• E Pass:EPOL

 

除此,所有Work Permit和S Pass持有者(不包括FDW),都必须在2020年12月23日之前,下载FWMOMCare手机移动应用程序,并进行实名注册。
若是不遵守以上规定,你可能会面对处罚,包括吊销工作准证。

 

如何下载FWMOMCare,请点击MOM链接:
https://www.mom.gov.sg/eservices/fwmomcare

 

MOM相关文告链接:
https://www.mom.gov.sg/covid-19/advisory-work-pass-holders-update-address-mobile-number

 

另外这些是你必须知道的事情:
新加坡明文规定,每间单位最多只能住六个人。
MOM规定,所有工作准证持有者都得申报居住地址。👇👇👇
https://jomshow.com/2020/10/09/false-address/
如果你呈报假地址,你可能会收MOM警告信、牵连拖累公司,甚至可能被取消工作准证,同时不被允许到本地工作。

 

如果你是住HDB,屋主就得帮你申报地址。
如果你不确定屋主有没有帮你报名字,你可以通过HDB网站查询。👇👇👇
https://jomshow.com/2020/06/27/hdb-enquiry-tenant
如果发现屋主还没注册你,赶紧提醒他,以防造成你日后不便。
屋主也可以通过HDB网站,或亲临HDB分行,注册租客名字注册。

 

为了让出租单位的屋主更容易查询外劳租户的名字、隶属公司和登记地址日期等资料,MOM推出外籍劳工租户查询服务。👇👇👇
https://jomshow.com/2020/06/28/ghost-tenant-in-house/
屋主可以通过这项服务,检查在其组屋或私人住宅区内,居住的外籍员工数量,还可以移除他们。

 

————(结尾签名档)————

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《走,新加坡》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/2538649172869670/?ref=share

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》和《贪吃美食》

Avatar

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!