记忆中的成年

《网友投稿》
笔名:艺缘
标题:记忆中的成年

和许多人一样, 我也迎来了20出头的年龄。
毫无疑问,这是个尴尬的年纪。
因为这个年纪的人,没有了学生这个可以让人以“年少轻狂”的理由原谅的身份,却也没有大人的成熟稳重。
离开了母校的笼罩,人们就像个初生之犊,来到了这个形形色色的社会。
他们开始迷茫,对未来没有计划,也没有任何方向。
于是,他们害怕了。

 

回想小时候,老师叫我们填写志愿时,毫无疑问,我们都是填了老师、消防员、警察、科学家…种种伟大的志愿。
然而,高考的成绩却只能草草毕业。
究竟是什么时候开始,我们已经没有了小时候的那种干劲,那种傻劲?

 

也许,这就是人家所谓的“没有出过社会的小孩”吧。

 

小时候,我总是幻想着,自己长大后一定能干出一番大事业,能躺在铺满钱的床上,过着被佣人拥护着,每天数钱到手软的生活。
然而至今我却还在一间小型的企业公司,当着一名朝九晚五的小职员,每个月拿着毫无进展的薪水,过着毫无波澜,平淡且简单的生活。

 

也许是生活太过平淡,也许是我不甘平凡,我始终觉得,这不是我该有的生活,或者说这不是我要的生活。
虽然可能没有办法像小时候所想的那样,但我不想在10年后还是一个默默无闻的角色。
所以我只能不断的努力,因为我想给我身边那些爱我的,我爱的他们更好的生活。
我并不是富二代,所以我必须要努力成为富一代。

 

我没有足够的经济能力升学,家里的经济情况也没办法供我继续修学。
高考毕业后,我离开了温暖的家,去到了一个热闹与我无关的城市,为了所谓的梦想而拼搏。

 

厚厚的车窗隔开了我与父母的距离,异地工作的路是如此的漫长,我甚至来不及仔细感受家里的温暖,就要回到那个能让我实现梦想的地方,继续努力。

 

曾经有人说过:“若这片土地能让我实现梦想,我又何必远走他乡呢。”
若不是发生在我身上,也许我不会了解。

 

记忆中的成年,也许没有荣华富贵,只愿一切的美好都能如期而至。

 

一睁眼,炽热的阳光照在我的脸上。
我知道,如果再不起床,我就又要迟到了。

 

也许现在的我,还是那个我,但也不再是我。
因为,我比那时的我,多经历和进行了一个过程,一个名为“成长”的过程。

特别声明:
以上文章来自网友投稿,不代表《走秀吧》和《走,新加坡》管理员立场。

 

♡文笔空间♡
长期征文,不限时间、不限投稿次数,随时欢迎投稿。
让我们来交换吧!我们用金钱来交换你的文笔♡
虽然稿费微薄,但却是我们《走,新加坡》的心意♡

《文笔空间》开放征文

By Annies

Related Posts

  • 潜在的加害者

  • 为了结婚而结婚的你,幸福吗?

  • 心中的那把伞

error: Content is protected !!