谁应该申请Travel Note和LOU回返马来西亚

相信很多人非常混乱,到底什么是Mypass? 什么是LOU? 需要提交吗等等!我回马来西亚需要提交LOU吗?

 

其实只要你在入境马来西亚时不是通过PCA SG / RGL Malaysia管道入境马来西亚都必须遵守现有隔离条律入境后到政府安排的酒店设施进行14天隔离!

 

有人可能听过Travel Note,可是不知道去哪里申请!其实就是Mypass平台Submit提交后,政府回复的批准Email称为 《 Travel Note 旅行通知书 》。

LOU ( Letter Of Undertaking 承诺书 ) 需要 Online Submit 吗?
其实LOU ( Letter Of Undertaking 承诺书 ) 就是你自己签名在Lou Form上,然后提交给政府通知说你个人同意在到达马来西亚的时候到政府指定酒店隔离设施进行14天的隔离也愿意自费进行这项隔离!

然后Mypass一个网络平台让你来提交 LOU 表格!让你通知马来西亚政府你即将回国也同意在政府指定隔离设施进行14天酒店隔离!一开始马来西亚政府规定只要在18/03/2020后离开马来西亚者,就不被准许再次返回马国!可是当9月多国防部取消这个限制后,基本上只要你申请Mypass都肯定会获得批准可说批准率百分百!

所以也等于这个Mypass有点作废的感觉,所以最新情况很多人从Woodlands或Tuas入境都没被要求查看Mypass 只是询问他们是否有 LOU。假如你乘坐飞机,航空公司还是会向你讨Mypass ( Travel Note )才让你上机!

 

你申请入境马来西亚的日期是 15/12/2020,政府批下来后会给你从15/12/2020后1个月内的有效期!其实你要提早回也是没有问题的,只要你是马来西亚公民你随时任何时间都可以入境马来西亚的领土!记得除了打印Travel Note,你之前Submit在Mypass平台的LOU也需要一起拿着出去马来西亚!
假如你没有Submit也别害怕可以拿着LOU出去,连LOU也来不及准备着可以到Woodlands关卡和Rela讨1份表格当场填写!

 

LOU ( Letter Of Undertaking 承诺书 ) 下载链接 ! 假如你没有地方打印 LOU 可以pm我,给我你新加坡的地址我帮你打印和邮寄给你!
http://www.nadma.gov.my/images/nadma/documents/garispanduan/LATEST_LOU.pdf

Mypass 提交平台是  https://mypass.mhc.org.sg/

 

如何填写LOU ( Letter Of Undertaking 承诺书 )

填写自己的个人资料。隔离日期是填写从入境日算起第15天得日期比较安全!因为我遇过隔离15天14夜,我也遇过14天13夜没有1个固定的隔离天数!所以不要问我为什么,因为我也很好奇可是问不倒!

填写紧急联系人资料!你有什么事情和谁 / 什么人联系!

签名,填写你的自己资料!下面你到了关卡和酒店他们会帮你填写!所以出去时候记得一起拿着出去!

假如你有带着孩子一起出去隔离才需要填写此表格!

提交 Mypass 网络平台
https://mypass.mhc.org.sg/

By Wendy Chong

Related Posts

  • 三针疫苗-Mission Completed

  • 下载疫苗接种证书,以后旅游用~

  • 💞温暖应急包💞

error: Content is protected !!