且行且珍惜,珍惜当下,勿让人生留下遗憾!


《网友投稿》
笔名:面粉糕
标题:且行且珍惜,珍惜当下,勿让人生留下遗憾!

 

我多希望那是一封已读不回的消息,起码你还在。
嘴硬的人,会错过很多东西。
这句话,应验了两次。

 

小时候,嘴硬不肯道歉;结果父女关系闹僵,也迟迟不肯认错。
长大了虽然收敛了许多 但是还是嘴硬。
你约我去USS,你说你的室友超想去,想起我也没有去过,也想带我去。
而我却说:“很贵勒!不想去。”
你说你出一半,我还是犹豫了,一方面是不想你特意出这笔钱,另一方面是自己没有计划要把钱花在娱乐上,就说不想去叻。

 

经过好几天的半推半就,又不想看到你失望的样子。
就决定拿假去玩,后来你说要改期去,我就直接说:“要不我们改明年去吧!”
无奈的你发了个“我太难了”的表情包给我。
然后告诉我说:“取消了。”
我当时还开玩笑说:“该不会是因为我而让你们不去了吧?那样的话我会内疚的。”
你说:“让你内疚。”
果真我后悔了,要是当初答应你11月18号去,也许属于彼此的回忆会多了许多。

 

隔了几天,你又约我说带我去吃satay和汉堡;叫我在某个MRT等你,你还说如果我先到就去某某摊位先买。
当时我听了就头上问号一堆,想说:是你约我,我又不熟那个地方,你叫我去找?
我当下就马上不想去了,直接回你说:“不想去了。”
后来你马上意识到情况不对,就急忙说:“你在那边等我,我去找你,我买给你,还喂埋你吃。”
我高兴了一下就说:“好,真棒!”
不知道是不是连续好几天工作太忙了,太累了睡不好…
隔天起来,我头疼了,我还特意去买了点药,想说吃了葯可能会好点,可以去赴约。
后来发现还是不舒服,又一如既往的把你的约推了。

 

后来的你听说我面试成功,想找我吃饭庆祝一下。
我说:“我跑了一天,很累了想休息。”
又再一次拒绝了你的邀约。

 

两个星期都没有看你联系我,我也想起好久没有问候你,拿起手机 发了个问候语给你。
结果我从早上等到晚上,都没有等到你的回复。
我心里有点纳闷,想说你干嘛不回我信息?
后来想起你还有另一个号码,我也发了一遍。
结果等来的却是另一个人的回复,起初以为你换号码了,结果对方给了我一个令我震撼的消息。

 

我不敢相信,怎么可能!怎么可能!发生了什么事??我错过了什么?有人可以告诉我吗?
我瞬间才发现我可以联系到你的方式 只有WhatsApp。
尽管我知道你有家人在这里,但是我也没有他们的联系方式。
我尽我全力去打听你的消息,只为了想证明对方和我说的是一派胡言。

 

但后来证实是真的。
由于你的家人不想让太多人知道这个消息,始终不愿意透露离世的原因。
我很想很想很想去看你,很想说:“谢谢你用心过,我一直都感受到,但愿来生再续前缘,就算只是朋友也好。”

 

现在的我再也没有机会拒绝你了,我好想说:“你回来吧!你想去哪 我们就去哪!你想吃啥!我们就吃啥。”
还记得我带汉堡去找你吗?我说:“是我嘴馋想吃,所以去买。”
其实是我想买给你吃,所以特意上网去看哪里有卖素食汉堡,然后带去给你。
我还记得那天下着小雨,我搭了一个小时半的MRT再转巴士,买了两份,再急急忙忙赶去找你,想给你惊喜。
我还千叮万嘱叫你等我,别吃晚餐。

 

但相比起之前的你,每个星期搭个一个小时半的MRT,三不五时的就来我上班的地方,还带埋了甜品给我。
相比之下,我比你逊多了。
那时还一直说:“叫你别来啦,在家休息。那么远。”

 

后来的我才发现你是想来,想看看我,想做你想做的事情。
而我一直在抗拒,我逃避,我发现是我害怕接受这份情感。
我怕所有的好,会在热情减淡后逐渐消失。
现在想想,世界哪有那么多的永恒、永恒的开心、永恒的悲伤,没有!只有当下自己真实的感受。
我不否认我难过,我伤心甚至觉得有点自责。
但是不希望这样的感受伴随我太久。

 

工作的时候要控制好自己的情绪和调整好心态,真的好不容易。
生怕那私人情绪影响到自己的工作效率和别人。
明明知道这是人生中会经历的一个过程,怎么就那么难过呢。
也许是有遗憾,所以难过。
错过的,我弥补不了;希望今后的,不会有遗憾。

 

你是一个很努力很努力很有上进心的人,那天还听你说你去上课了,你说:“2020还剩下好几个月就结束了,要好好的认真规划,并且去实践它。”
《遗愿清单》是你介绍我的,我会好好的看完它。

 

愿你在另一国度安好。

P/s:还记得第一次见面,一起吃的面粉糕吗?我对你说手工制作的才好吃😋

 

特别声明:

以上文章来自网友投稿,不代表《走秀吧》和《走,新加坡》管理员立场。

♡文笔空间♡ 长期征文,不限时间、不限投稿次数,随时欢迎投稿。

让我们来交换吧!我们用金钱来交换你的文笔♡ 虽然稿费微薄,但却是我们《走,新加坡》的心意♡

https://jomshow.com/2020/11/30/write-post-to-earn/

By Annies

Related Posts

  • 潜在的加害者

  • 为了结婚而结婚的你,幸福吗?

  • 心中的那把伞

error: Content is protected !!