Thursday, April 22Happy Day

动物度假村:乡野时光

偷得浮生半日游,来到乡野看动物。
你来过在T81, Seletar West Farway 5, Singapore 798061的“动物度假村”(The Animal Resort)?
如果还没有,请你赶紧安排过来,因为它即将走入历史……

 

背景:
1. 动物度假村成立至今已有20年。
2. 具体地址:T81, Seletar West Farway 5, Singapore 798061
3. 入场免费,但需要购买动物饲料。收费:成人$8、小孩$3。
4. 饲料包括喂食孔雀、火鸡、白兔、马、鸽子、鱼、豚鼠、鹅鸡鸭等等等。
5. 动物度假村开放时间:
开放日:星期五、星期六、星期日、公共假期
开放时间:10am – 1pm、2pm – 5pm
6. 预约方式:
前往动物度假村网站,在“SERVICES”那栏做预约
https://www.theanimalresort.com

 

《我们1小时乡野游》
说来话巧,今天我们在Shariot租车,吃早餐后闲来无事,一时兴起就想来动物度假村走走。
P.S 要知道Shariot租车怎么租,请看此文:Shariot,便宜租车大快乐
https://jomshow.com/2020/11/01/shariot-cheap-rent-car/

 

我们大约11.18am抵达,现场人满,处处有布告栏写“只有你已经有预约了,才能入内”。

本想着这下该失望而归,但现场工作人员看着啼哭的小孩,她告诉我们,如果你们愿意排队等,那么当有人出来时,我们会允许你们进去。
于是我们跟随队伍,大概十多个人乖乖守纪律排队。
里面是个迷你动物园,因为规模不大所以人们没有逗留太久。
我们大概排队15分钟左右,就会允许入内。

 

入门时,我们两大一小,总付费$19,都套上了红手环,还拿了一大袋好多包饲料。
饲料共有好几张,有的拿来喂鸟、有的拿来喂鸡、有的拿来喂鱼、有的拿来喂白兔,还有拿来喂马;工作人员会让你拍照注意什么饲料喂什么动物,每包饲料上也有列明,不怕混淆。
重点是,这里的动物,基本上都很放养,一点也不怕人,小孩子不亦乐乎。

满园都是火鸡、鸽子、鸡鸭自由奔放,水池里都是鱼儿游来游去,白兔孔雀鸟类蜥蜴则在笼子里。

我们先喂了火鸡和鸽子

然后喂了白兔

再喂了鱼

很意外的看到了一只毛绒绒的鸡(好特别!)

接着去看孔雀和蜥蜴

这只是鹳鹳(guan guan第四声)

倒回头喂马,好一匹骏马

看到食火鸡

 

其实还有很多鹦鹉、鸟类和鱼类,没办法一一拍照,因为实在太热了。
可是这里的风格真的很有乡村风格,尤其那些木屋和小桥,不禁让人想家。

 

如果你还没去,记得要赶紧抓紧时间去,因为院方已经宣布将在明年1月10日后关闭。
根据《8视界新闻》的报导,The Animal Resort的64岁老板林添成说,他们目前没有找到适合的地点让The Animal Resort继续经营,因此决定关闭,而他也会为这里的动物另寻新家。
“园内的马计划将被送到外国的马儿疗养院,我们会确保为动物们找到安全的新居,也计划开放让公众领养。”
林添成忆述,20年前接下了这块地后,他就决定经营一个能够让城市小孩以及学生们能近距离与动物互动及了解它们的农场,如今决定关闭,相信本地不会再有这类场所。
“会取名为The Animal Resort(动物度假村),就是希望动物们来到这里能够开心,也不会受到伤害,让它们开心地居住,就像是在度假一样。”
(上述文稿取自8视界https://www.8world.com/news/singapore/article/the-animal-resort-at-seletar-west-to-close-next-year-1325476)

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《走,新加坡》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/2538649172869670/?ref=share

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》和《贪吃美食》

Avatar

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!