入境新加坡前的72小时内 Swab Test 须知的事‼

很多都知道新加坡政府出新的政策要求从27/11/2020起马来西亚入境新加坡的非公民们都需要有PCR Swab Test Report才被准许入境新加坡!假如没有做到了新加坡关卡,肯定叫你U Turn回去马来西亚不得入境!
可是很多人还是非常混乱我应该什么时候去?哪里去可以做Report?什么需要注意等等的问题!
 
我来分享我所知道的咨询给大家!
 
❓ 什么是PCR Swab Test ❓
✅ PCR全称呼Polymerase Chain Reaction多聚酶链式反應!
✅ 检测时使用在一根细长的细棒末端使用拭子,从鼻腔深处(鼻腔与喉咙相连的地方)收集标本。
 
❓ 谁需要入境新加坡前72小时内做PCR Swab Test ❓
✅ 人力部工作准证者 (MOM Permit Holder)
– WP / SP / EP / Dependant’s Pass / IPA新工作准证者等等
✅ 长期探访准证 (Long Term Visit Pass)
– 不管ICA 或 MOM发出的长期准证
✅ 短期探访准证 (Short Term Visit Pass)
– 由ICA 发出也称作白卡
✅ 简单说法除了新加坡公民和新加坡永久居民,其他从马来西亚入境者都需要做PCR Swab Test。就是新加坡人和永久居民不需要以外,其他都需要!
 
❓ 入境新加坡日期的72小时内需要做 PCR Swab Test如何计算哪个时间 ❓
✅ 就是你入境算起的72小时内也就是3天前!其实早1天是Ok的,因为怕Swab Test报告来不及拿!
✅ 比如07/12/2020要入境新加坡!那么最早日期可以去Swab Test是04/12/2020,根据新加坡要求是 05/12/2020可是怕报告来不及好。所以我建议是04/12/2020去做!
✅ 你要超过4天前 (包括入境当天算1天) 去做Swab Test。我怕新加坡政府不接受,因为根据文告要求是72小时内不是72小时前。
 
❓ 那么有指定的医院或诊所才可以做PCR Test吗 ❓
✅ 新加坡政府没有指定任何地点/诊所/医院才可以做PCR TEST
✅ 只要是PCR Swab Test,报告以英文翻译/呈现。新加坡政府就可以接受
 
❓ 马来西亚哪里可以做PCR Swab Test ❓
✅ 可以参考以下马来西亚所发出的PCR Swab Test诊所/医院。然后自行打去询问确认PCR Swab Test报告是否是 “英文” 版本。链接如下 :
https://www.facebook.com/878034985735742/posts/1533637713508796/
✅ 打去需要和对方确认
– 报告是英文版本,确认做的是PCR Test
– 需要几天时间能拿到报告,确认在你入境前可以拿到报告
– 你也可以告诉他们是要出来新加坡的,他们也会Advance你!
 
❓ PCR Swab Test 费用是多少❓
✅ 不同诊所 / 医院收费不同,没有1个统一!价钱差不多介于 RM 240 至 RM 400之间!
❓ 那么小孩子入境需要做PCR Swab Test吗 ❓
✅ 我询问过 MTI 回复是需要的!只要是不是新加坡公民或永久居民其他入境者一律需要
 
❓ 我的PCR Swab Test Report是SoftCopy怎么办❓
✅ Swab Test Report对方通过Email给你!然后你打印出来就变成 Hard Copy了!
By Wendy Chong

Related Posts

  • 没有疫苗证书在马寸步难行?外国完成接种新冠疫苗,回国记得这样做!

  • 📢 延长2年护照的人看过来😰

  • 如何申请回马居家隔离批准?- 更新29/08/21

error: Content is protected !!