Thursday, April 22Happy Day

《PCA入境问与答4》申请居家隔离?

《PCA入境问与答4》
这个系列共有五文,网罗PCA入境的相关问与答,如果你是用PCA出入境,必须看这篇。
也希望大家分享出去,让更多人有个参考概念。
其实这是迟来的资讯,不过复查后依然实用而有效。

 

相关文章和链接如下:
用PCA入境,需要隔离,老板可以强制给no pay leave吗?
https://jomshow.com/2020/12/03/pca-1-no-pay-leave/

用PCA入境,酒店隔离费用我出还是老板出?
https://jomshow.com/2020/12/03/pca-2-who-pay/

用PCA入境,如果需要我自费隔离,我可以申请豁免隔离费用吗?
https://jomshow.com/2020/12/03/pca-3-apply-waiver/

用PCA入境,如果需要我自费隔离,我可以申请居家隔离吗?
https://jomshow.com/2020/12/03/pca-4-apply-home-quarantine/

用PCA入境,如果确诊,我自己需要负责医药费吗?
https://jomshow.com/2020/12/03/pca-5-who-pay-if-positive/

 

早在9月5日,新加坡人力部(MOM),在其网站上发布“指南:给用周期通勤安排(PCA)将马来西亚雇员带入新加坡的雇主”。
其中整篇都是关于PCA的指导详情,我抽取重点,翻译给大家。
记得,虽然是9月发布,但除了隔离措施收紧,延长至14天兼得去政府指派的设施履行居家通知(SHN)以外,其他依然受用。

 

——《我是分割线,进入我可以申请居家隔离吗?》——

 

用PCA入境,如果需要我自费隔离,我可以申请居家隔离吗?
之前,因为马来西亚控制疫情得体,新加坡放松对马来西亚入境的隔离政策。
当时,从马来西亚入境新加坡的人,能自己选择隔离设施或者住在合规合法的住宅,履行7天的居家通知。
但随着马来西亚的疫情每况愈下、愈加恶化,新加坡官方宣布收紧隔离措施。
现在,工作通行证持有者要从马来西亚入境新加坡,变成了要先做swab test,还得自费隔离2k,甚至还得在新加坡再做swab test。

 

不少人负担不起这笔费用,但是能不能要求或申请居家隔离呢?
答案是,的确有这个管道给你们申请居家隔离,但条件十分苛刻,而且我感觉成功率是低的可怜。

*一般工作通行证持有者和他们的家属
https://form.gov.sg/#!/5f9024b0b56c2300127676b7
其中有列明申请条件,你查看自己符合其条件与否。
你的雇主帮你提交申请后,MOM会在3个working days答复你们。
*Work Permit、S Pass、E Pass等等等。

 

强调,因为马来西亚疫情严重,而且新加坡对待疫情谨慎又全面。
要申请居家隔离的可能性也许是相当相当低的。
我略看之后,觉得一般上只有无法自理的婴幼儿/老人/残疾人士,还有特殊病患,才可能也许会有一丝希望。

 

但是,我本身是很赞成这种谨慎措施的。
因为一个人带菌,可以形成整个感染群。
这里做个呼吁,希望大家也抽点空闲,看看我呕心沥血写的《covid-19疫情警示文》🙏🙏🙏
https://jomshow.com/2020/10/13/covid-19-warns/

 

最后强打!强推!强调!
这几天我和Wendy联手原创了很多心血文,如果你有关于回去马来西亚、入境新加坡的疑问,你可以参考以下链接。
你肯定可以得到答案。

《新加坡-马来西亚来回那些事》
https://m.facebook.com/groups/2538649172869670/permalink/3621990141202229/

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《走,新加坡》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/2538649172869670/?ref=share

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》和《贪吃美食》

Avatar

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!