新加坡辞职后,如何回去马来西亚

很多人因为从马来西亚返回新加坡变成14天指定酒店设施隔离非常沮丧!也更想念马来西亚的家想念家里人想念孩子!所以好多人想辞职,回马来西亚发展可是我想说其实现在马来西亚经济也不会太好薪水也被打压!所以真的想回去的人先考虑清楚,好好规划回马发展!假如回去找没有工,存款能支撑下来几个月的发展吗?
我只能说放下工作养不起家里,为了钱我选择和家里人分开留在这里默默地打拚就是为了给在对岸的家里人更好的未来!各位加油!!!!
 
 
进入正题辞职后应该如何返回马来西亚?要注意什么?一定要酒店隔离吗?
 
 
❓ 当公司割 ( Cancel ) 准证后,多长时间需要离开新加坡 ❓
✅ Work Permit的Special Pass是能逗留新加坡1个星期
✅ S Pass / E Pass的Special Pass是能逗留新加坡是1个月
 
 
❓ 如何拿到Special Pass, 什么是Special Pass ❓
✅ 就是当你Cancel 准证后,MOM发出给你逗留新加坡的特别证 ( 1张MOM纸 )
 
 
❓ 现在回马来西亚到底还要申请Mypass ( Travel Note )吗 ❓
✅ 其实现在就算你不申请也可以回去马来西亚!只要你是马来西亚公民就可以直接入境不会被拒绝!
✅ 你有空其实还是可以申请!申请一定就会成功只要马来西亚公民
✅ 假如一直Error直接拿着LOU出马来西亚就好!
✅ 假如有兴趣申请不会填写参考!
https://m.facebook.com/groups/2538649172869670/permalink/3582070165194227/
 
 
❓ 现在回马来西亚要LOU ( Letter of Undertaking ) 吗 ❓
✅ 要,这个肯定要!!打印出来填写完整后,拿着出马来西亚!
✅ LOU下载网址点击以下链接 :-
✅ 没有打印机,打印LOU就直接出吧!到了关卡和Rela叔叔拿LOU Form填写!
 
 
❓ 回马来西亚可以通过航空(飞机 ) 飞回去吗❓
✅ 可以的!就直接买飞机票飞回去!
 
 
❓ 飞回去马来西亚需要Mypass / Lou / Swab Test吗❓
✅ 根据不同航空公司有不同要求,所以自己和各自航空公司查询!
✅ 马来西亚政府没有规定要Swab Test, 航空公司说看政府!反正就是推来推去,所以我建议Swab Test了才回!
 
 
❓ 要怎么到Woodlands关卡 ❓
✅ 你可以从Kranji Mrt去到对面方向坐巴士170 / 178到 Woodlands Train Checkpoint下车走进去关卡
✅ 你可以从Woodlands Bus Station坐巴士903 / 911 / 912到 Woodlands Train Checkpoint下车走进去关卡
 
 
❓ 如何从Woodlands 新加坡关卡到马来西亚关卡 ❓
✅ 你盖了Passport出来,从手扶梯下楼就会看到一排Plastic椅子
✅ 然后那里等待Johor政府提供的免费巴士载你到JB关卡
✅ 时间是早上 7.30am – 11.30am / 下午 2.30pm – 6.30pm
 
 
❓ 如何从Tuas新加坡关卡到马来西亚关卡 ❓
✅ 驾车 / 驾Motor / 驾Van 你们可以自由选择从Woodlands还是Tuas出!
✅ 走路的只能从Woodlands出!不能从Tuas出也没有Bus
✅ Tuas没有关闭时间是24小时!
 
 
❓ 回马来西亚隔离酒店费是多少和隔离多少天 ❓
✅ 辞职回马来西亚一律需要到政府指定的隔离酒店!
✅ 没有PCA回去者一律是15天14夜酒店隔离 ( 遇到好心Officer是14天13夜 )
✅ 酒店隔离费用是RM2,100。
✅ 有些酒店会跟住客收取押金 (Deposit) 在你们退房时会归还!至于Deposit的数目根据酒店自己而定
✅ 隔离费用可以通过信用卡 (Debit / Credit Card) 支付
 
 
❓ 马来西亚需要自己预订酒店吗 ❓
✅ 不需要自己预订,到了关卡政府会安排给你酒店!
✅ 除非你想高级一点的酒店就要预订!题外话花费不便宜!
 
 
❓ 我交付的RM2,100包括什么 ❓
✅ 15天14夜酒店房间!房间带有厕所/浴室
✅ 每天3餐 (早 / 午 / 晚 )
 
 
❓ 隔离时候可以请人送东西到酒店给你吗 ❓
✅ 可以就是放在酒店柜台,由酒店转交给你
 
 
❓ 隔离14天需要几次Swab Test 和费用 ❓
✅ 当天到达马来西亚会有第1次的PCR Swab Test测试!费用为RM 150
✅ 第13天会有第2次的Swab Test 测试!费用为RM 30!
✅ 可以使用现金或网上转帐支付
 
 
❓ 我能要求在第一次测试报告后就结束隔离吗 ❓
✅ 没有办法!必须遵守程序跟着14天的隔离!
✅ 政府有说假如有急事如家里人过世,紧急事件,医药需求可以申请提早结束隔离!可以电邮到 Hso@moh.gov.my & cprc@moh.gov.my
 
 
❓ 我能要求居家隔离吗❓ 如何申请❓
✅ 除非你有特殊状况,可以尝试申请!!必须提早申请而不是入境后才来申请居家隔离!
✅ 假如你带着老人,小孩!或者你有严重的紧急疾病,需要他人照顾无法自理生活!这2种申请批准的居家隔离获批率比较高!
✅ 要申请者,可以电邮到 Hso@moh.gov.my & cprc@moh.gov.my
✅ 不会申请想找人帮忙申请,请联系Ms. Li 收费是RM80。只是写公函自己Email申请收费是RM30. 我先说Ms Li是人不是神,不是她收费帮忙申请就会成功,成功不成功是由MOH决定不是她。请各位网友找了Ms Li 申请不要不成功就不要付费,因为她是有做工只是政府不批没有办法。有兴趣者可以Whatapps ( +60 16-324 1527 ) 联系她
 
 
❓ 没有钱隔离,能申请豁免隔离费吗❓
✅ 在抵达酒店后和KKM官员提出相关申请!或者入住酒店的3天内电邮到Pengecualicovid@moh.gov.my 申请!
✅ 马来西亚公民可以尝试跟政府申请豁免隔离费用!可是必须是符合政府的申请条件!
✅ 题外话蛮难申请的假如你不是B40群体!因为要求看银行存款单而且每个月来往记录,要看3个月的!假如单身要看父母薪水单,有家庭看妻子的!
✅ B40群体的国人参考
– 假如你在马来西亚是 B40(低收入群体) 身份,你可以填写Borang C,申请豁免隔离费!这个批准几率百分百!可是你的名字需要在B40系统!
– 登入 Hasil 查看是否是B40 https://bsh.hasil.gov.my/SemakanStatus.aspx?
– 假如你名字有在Hasil, 请打印出Borang C表格,填写然后到达酒店交给KKM官员申请!下载表格连接 :
✅ 不是B40群体,也是可以申请可是麻烦
– 请打印出Borang E表格,填写然后到达酒店交给KKM官员申请!下载表格连接 :
– 呈交Borang E是需要呈交3个月的Bank Statement明细来往记录!所以你故意把钱转走也逃不过官员法眼。人家要看你薪水进账记录,所以是给新加坡的,不要去看马来西亚的!
– 单身者会要求呈交父母的Bank Statement就是你没钱给!政府说你爸妈有钱给!有家庭的就看伴侣(另一半)的!所以就是你全家穷到RM2,100付不起,政府才帮你交付!
✅ 你可以写个求情信增加豁免隔离费的申请。就是为什么你没有钱交付这个隔离费!
✅ 不管是Borang C 还是 Borang E 建议提前下载打印出来并填好!到达酒店提交给 KKM官员!或者在隔离当天算起3天只能电邮到 Pengecualicovid@moh.gov.my 申请!
✅ 当你到达酒店还是需要先交付隔离费!可以先付 50%,申请成功会退款给你!不成功就交付剩余50%!
✅ 不会申请想找人帮忙申请,请联系Ms. Li 收费是RM80。只是写公函自己Email申请收费是RM30。 我先说Ms Li是人不是神,不是她收费帮忙申请就会成功,成功不成功是由MOH决定不是她。请各位网友找了Ms Li 申请不要不成功就不要付费,因为她是有做工只是政府不批没有办法。有兴趣者可以Whatapps ( +60 16-324 1527 ) 联系她
** 其实Ms Li不帮人申请Borang E,因为90%申请不到!然后那些确心眼就申请不到不付费!所以你不介意给RM80赌一把的可以告诉她申请不到也没关系!
 
 
❓ 隔离完后要如何回家❓
✅ 你已经隔离完,第13天酒店会给你一份文件证明你已经隔离完毕!然后可以自行安排交通接送!
假如没有人来接送,你们可以叫Grab送你!
✅ 假如没有人来接送你,可以叫Grab / Bus / 飞机回家!
✅ 想要包车也可以和他们联络
从JB出发建议询问 Ryan +60 16-669 9115
从KL出发建议询问 Nelson +60 13-728 9999
 
 

至于问我可以拿PCA回去免隔离吗?我先说现在一申请PCA就需要交付未来入境新加坡隔离费$2,125新币!你不可能为了不要隔离14天给$2125吧!回去辛苦点隔离14天只要给RM2280的费用!


By Wendy Chong

Related Posts

  • 三针疫苗-Mission Completed

  • 下载疫苗接种证书,以后旅游用~

  • 💞温暖应急包💞

error: Content is protected !!