PCA周期性通情安排最新申请方法和注意事项 – 23/11/2020

很多马来西亚人被上个星期五,新加坡政府更改最新马来西亚入境政策打个措手不及!突然变成14天政府指定隔离设施和入境前72小时内需要Swab Test才可入境新加坡!



从28/11/2020起入境新加坡的马来西亚公民必须在入境前72小时内需要做 PCR (Polymerase chain reaction) Swab Test。记得是 PCR Test哦,就是放棉花棒插进去鼻孔或喉咙拿去样本!!假如你是新加坡公民和新加坡永久公民无需理会这个PCR Test要求!
没有指定或规定需要去哪间诊所测试,只要Report是英文就可!以下诊所 / 医院都有的测试 PCR Test :-
1. 各大Bp Healthcare – https://shop.doctor2u.my/covid19/main
2. 各大KPJ – https://www.kpjhealth.com.my/johor/news/article/17/covid-19-drive-thru-test
3. 其他很多自己看Link https://www.facebook.com/CKAPSKKM/posts/1371115419761027

记得也别太早去做,因为新加坡要求是入境的72小时内。比如你30/11/2020入境就27/11/2020去做PCR Test。我怕太早新加坡不接受!
⚠️⚠️ 记得打去询问预约和确认报告需要多久时间拿到Report!

 


现在申请PCA (Periodic Commuting Arrangement) 周期性通情安排就直接要给$2,125的费用!假如你真的非回去不可,可是又没有钱的然后你刚好有Malaysia Credit Card Limit有RM7,000,可以尝试利用马来西亚的信用卡付款再和银行申请分期付款!你还在马来西亚的马劳也能利用同样方式付款!可是分期付款的坏处就是需要交付银行利息,可以跟银行查询能分到多久偿还6个月 / 12个月还是更久!


入境费用原本是4个同事可以同1间房,换到现在1个人1间房而且费用是每个人$2,125,不能在一起Share Room! 重点从7天变14天的隔离期要浪费多7天的假期,也要被关多7天!

很多人问我是夫妻,兄弟姐妹,子女可以一起隔离吗?其实根据之前的经验是可以一起隔离,我也有电邮给ICA询问最新的条例等待回复中!至于第2个人的费用是根据你入住酒店而收取费用,不同酒店隔离费有所不同!MOH给我的建议以SGD2,000 1个人来计算!

想要申请一起隔离,请登入以下链接 https://form.gov.sg/#!/5f349c4cfc639b0011a4c520

 


 

假如还是想申请PCA (Periodic Commuting Arrangement) 周期性通情安排新年回马来西亚过年,可是HR不会申请请看以下教导。

点击登入PCA进行申请

 

 

 

 

 

登入公司Corp Pass

 

 

 

 

 

 

点击选择New PCA Application

同意PCA条件
– 入境日起还有15天的Permit有效期
– 入境后隔离14天政府指定设施
– 拥有新加坡的电话号码以便MOM人员可以联络
– Homer / Whatapps / Trace Together 3个App需要有

输入新加坡入境日期和入境员工人数,记得不是输入回马来西亚日期

员工资料,记得申请之前和员工确认护照号码不要填错

输入公司联系人/负责人资料

上面输入的联系人电邮 / 手机号码(SMS) 会收到一组OTP

确认以上资料属实,接受PCA条件

确认看申请者FIN号码是否正确,费用是否正确

确认费用进行付款流程

只能使用Debit Card / Credit Card交付费用!马来西亚的卡也可以支付此费用!

PCA一但申请后无法更改日期,你申请到的批准入境日没法进来新加坡你就要等到这个日期的98天后你才可入境新加坡!已交费用是无法取回或者退款!

By Wendy Chong

Related Posts

  • 没有疫苗证书在马寸步难行?外国完成接种新冠疫苗,回国记得这样做!

  • 📢 延长2年护照的人看过来😰

  • 如何申请回马居家隔离批准?- 更新29/08/21

error: Content is protected !!