Thursday, April 22Happy Day

Shariot,便宜租车大快乐~

Shariot租车,6小时算起来只要S$19.80,租车趴趴溜大快乐~
因为亲身体验两次都还觉得不错,所以特地写文分享,让大家可以参考这个新的租车平台。
而且可以趁有offer的时候,赶紧注册和top up,可以多省一些钱~

 

上星期五(30/10/2020)晚上,我们在Dawson Place隔壁HDB的停车场,租了Shariot的红色Volkswagen Golf。
租车时间:7.30pm到11.30pm(四小时)
费用:租车费S$36/-
车险:S$3.60
租车费:S$39.60
车油:$20.00(实付S$5。因为拿车时的车油不满1/4,我们拍照说明后系统说会补我们S$15贴车油)
我们开车趴趴溜兜风,先去Bishan吃晚餐,再去Tampines拜访亲人,然后去Serangoo看小印度夜灯,再兜兜风。最后10点半就还车(因为小孩累了吵回家)

 

今天(1/11/2020)早上,我们在Boon Tiong的HDB停车场拿车,租了银色的Altis。
租车时间:9.30am到3.30pm(六小时)
费用:租车费S$36/-
车险:S$3.60
租车费:S$39.60
车油:$10.00
我们先去Tiong Bahru吃早餐,再去新加坡博物馆看哆啦A梦展,再去Singapore Flyer打卡飞机跑道,然后去Plaza Singapura吃午餐,还兜风了一下下。

我觉得Shariot租车好的地方:

  • 方便,自己有车可以趴趴走
  • 简单,租车和还车都自己DIY不用接触任何人
  • 省钱,车油不贵、租车以小时计算
  • 优惠力度大!这点必须强调,11月8日之前,Shariot充值100元送100元,等于租车半价。我目前top up了200元,拿了400元
  • 还可以驾去马来西亚,只需要多付20块费用
  • 如果一车五人,share-share下来真的超划算
  • 如果是晚上没bus、没MRT想去夜浦,自己开车真的方便多了

 

我觉得Shariot租车不好的地方:

  • 选择少,目前全岛只有80多个地方有车拿,而且很多地方才一辆
  • 不能提早5-10分钟拿车,毕竟拿车、验车、拍照,都要5-10分钟了
  • 认证用户很慢,1-2个星期都在等
  • 外国人deposit超贵的,居然要1000元(公民和PR deposit只要100元),虽然以后不要用了可以退还,可是觉得这个措施非常”大小眼”

 

如果你也有兴趣想租Shariot,必须建议你用我的referral code。
只要你用我的referral code,那么你完成第一趟车程之后,你能获得30块钱,我也能获得30块钱,大家一起大快乐。
我的referral是BETVTL~ app的名字是Shariot。

 

 

Shariot是什么?

  • 新加坡新的共享汽车平台
  • 全新加坡目前有250多辆汽车
  • 分布在全岛超过85个地点
  • 一般车辆停在HDB停车场,一些距离地铁站只要几分钟步行
  • 同处取车和归还模式,就是哪里拿车哪里还车
  • 如果驾车进入马来西亚,得额外付20元的通关费

 

需要什么资料来登记?

  • 新加坡身份证/或长期通行证(比如Work Permit/S Pass/E Pass/)
  • 新加坡驾驶执照
  • 保证金(Deposit) (可退还):新加坡人/PR – $100元、长期通行证持有者 – $1,000元
  • Sammi的referral code:BETVTL

(只要你注册时,输入我的referral code: BETVTL,我和你都会获得$30的奖励金!)

 

怎么注册?

  • 手机下载软件SHARIOT
  • 注册时记得要放“BETVTL”在referral code里,然后继续注册
  • 完成注册后等他们认证(要一星期甚至更久)
  • 在等待期间,先top up,因为11月8日之前充100元送100元。我充了200元,共拿到400元

 

怎么租车?

  • 完成注册、认证之后才能租车
  • 打开app,先输入你要拿车的地点
  • 选择Start和End的日期、时间
  • 选择你要什么车款配套(我懒,直接选all vehicles)
  • 然后按search
  • 就能看到距离你要拿车的地点,附近有没有Shariot和租车价格
  • 选择车辆后确定详情,然后选择要不要买车险(CDW);我建议买,毕竟只是租车费用的10%,却能让我们安心开车
  • 都确定无误之后,按book your shariot

 

怎么拿车?

  • 等租车时间start开始,打开app “slide to start trip”
  • app会一步步问你车子的情况,比如有没有撞车痕迹、刮痕、损伤等等等
  • 按照app指示,拍车子前后左右的照片
  • app会问你车油是不是有1/4(25%),如果不是就会要你拍照证明车油level,然后补你$15块(所以千万要记得你还车时,车也必须还有1/4的油)
  • 开车出发

 

怎么还车?

  • “建议租车end之前至少10分钟,就park回原地。因为每超时15分钟,就会罚款10块。
  • 把车park回原位,打开app按“end trip“
  • 按照app指示,拍车子前后左右的照片
  • app会问你车油是不是有1/4(25%),然后会要你拍照证明车油level
  • 然后锁车(所以记得清空车上所有你的私人物品)

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《走,新加坡》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/2538649172869670/?ref=share

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新加坡工作资讯》、《旅游好好玩》、《精明省钱》和《贪吃美食》

Avatar

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!