Thursday, April 22Happy Day

新系统:马来西亚公民申请出国流程

来来来,迟了两天不过好过没分享~
要出国/出境的马来西亚公民,现在可以从线上系统提出申请了,不再需要用email迟迟等马来西亚移民局回复。

 

什么情况不需要申请出国批准?什么情况需要申请出国批准?以下文章已经完整列出,你可以参考有没有自己的情况。

什么情况需要申请马来西亚移民局出境许可?


一般来说,持有外国工作准证、外国永久居民证、长期探访准证、学生证,或者长期通行证等等等持有者,不需要申请出国批准。

 

这里分享新申请系统的方式:
马来西亚公民申请出国的流程:
申请条件:
因以下目的申请出国的马来西亚公民:
1. 讲座/会议的官方探访
2. 商业、求医或紧急情况
3. 其他
注意:旅游或休假的目的将不被批准

 

申请所需要提交的文件:
1. 护照副本
2. 官方探访的邀请信
3. 医生诊断书/死亡证明
4. 其他相关支持文件
注意:批准只供单程。任何其他后续行程,将得重新提出新申请。

 

申请链接:
https://mtp.imi.gov.my/myTravelPass/main

 

这里备注一下:
– 所有文件都必须是jpeg或pdf格式。
– 另外每份文件都必须小于250kb。

 

这里我有个小建议,如果你想出境但没有任何官方/法定文件,或者你担心出境申请不被批准,我会建议你写一封公函,阐述自己要出境的原因和申请,然后附上这封公函,作为supporting document,增加可以出境的批准几率。如果你需要别人帮你代笔这封公函,你可以通过whatsapp号码+60163241527,与我的好朋友Ms Li联系,付费让她帮忙代笔。可是如果你自己能写这种公函,你可以自己下笔。如果有好消息,记得跟我们分享,一如我帮大家研究官方资料、分享资讯,也希望你们能分享你们的经历和结果。谢谢和共勉之。

题外话温馨提醒一下:要切记,凡是出境再回国的公民,都必须自付RM2100,在政府指派的隔离设施中,隔离14天。

————(我是分割线)————

 

我写过以下分享文,给三个群体入境新加坡的流程,你们需要的话,可以自取:
“白卡篇:人在马来西亚 – 怎么入境新加坡”
如果你人现在在马来西亚,你要怎么入境新加坡呢?
本篇分享给你“白卡怎么入境新加坡”。分享出去,给那些有需要的人。
https://jomshow.com/2020/09/21/short-term-visit-pass-enter-sg/

 

“打工仔篇:人在马来西亚 – 怎么入境新加坡”
如果你人现在在马来西亚,你要怎么入境新加坡呢?
本篇分享给你“新加坡工作者怎么入境新加坡”。分享出去,给那些有需要的人。
https://jomshow.com/2020/09/22/workpass-enter-sg/

 

“SPR篇:人在马来西亚 – 怎么入境新加坡”
SPR怎么回来新加坡?之前7月中的post可能不那么与时并进了,所以我重写一篇《SPR回新加坡全攻略》供你参考。
备注我的一些建议,也希望你可以有点念头。
https://jomshow.com/2020/08/25/spr-back-sg/

 

————(结尾签名档)————

 

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《走,新加坡》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/2538649172869670/?ref=share

如果你需要资讯,请点击《来秀吧》网站,里面有我大部分的原创心血。
https://www.jomshow.com
其中包括《covid-19特别专题》、《专题花絮》、《快乐妈咪》、《新加坡大小事》、《新

Avatar

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!