SPR回马来西亚,也可以豁免隔离?!

不可思议!SPR回马来西亚,居然也可以类似PCA通勤,居家隔离到swab test report出炉,然后豁免隔离!真的假的?

第一次!因为很重要,所以必须强调:本文提供网友经历、提供方法,但不担保成功与否!

话说,今天有人跟我分享,他偶然得知以下成功例子:有新加坡永久居民(SPR)回去马来西亚时,出示公司信,在入境处向官员即场提出申请后,获得现场KPN官员的批准。他做了swab test之后就回自己家隔离;只要report出来后是negative,就能豁免隔离!不过因为我没有查证的管道,所以我没办法确定消息来源。希望有正好要回去的人试试,然后分享一下此方案可行不可行。

 

这里是根据我初步了解后,模拟出来的“攻略”供你们参考。必须强调我无法查证真假,也不担保成功与否!

所需文件:
1. 填好的承诺书 (Letter of Undertaking, LOU)
2. Travel Note
3. 公司信 (范本看文章尾端)
4. SPR IC和MY护照
5. 马币RM200 – 做swab test
6. RM2100住宿费 – 以免被拒绝需要自付隔离费

流程:
1. 先通过MyPass系统,提交填好的LOU,并获得马来西亚驻新加坡最高专署(MHC)所回复的travel note。
2. 向公司要求一封信,证明你依然受雇于他们,你的职位、几时开始住在新加坡,包括简单阐述公司允许你回马来西亚放短期回乡假(几号到几号)。
3. 以上LOU、Travel Note和公司信,都必须是hard copy,可以提交给custom officer。
4. 从新加坡出境时,新加坡custom这边要看SPR的护照和MHC的travel note。
5. 到马来西亚入境时,出示给马来西亚custom officer护照和公司信,并要求自己也要像PCA回国者豁免隔离。
6. MY custom会有KPN和KKM的官员,再次跟他们要求并说明已经在新加坡超过90天,同时也强调只是回来马来西亚放home leave,希望他们批准引用PCA方式豁免隔离。
7. 如果申请成功,就锁上隔离手腕带,自费RM200做swab test。
如果是Johor人,回家隔离;如果是外州人,会被送去酒店隔离。
8. 隔离期1-3天,swab test报告一出,如果positive就被抓去医,negative就免隔离(不是居家隔离,是豁免隔离)。
9. 去临近的卫生部办事处,让官员帮你剪掉隔离手腕带。
10. 如果申请失败,你依然得swab test,然后被送去政府指派的隔离设施,自费max RM2100隔离14天。
P.S 别忘了要下载MySejahtera手机应用程序。

第二次!因为很重要,所以必须强调:本文提供网友经历、提供方法,但不担保成功与否!

——————(我是分割线)——————

LOU+Travel Note教学,请参考此文:
816:入境马来西亚step-by-step
https://jomshow.com/2020/07/29/mhc-mypass-system-submit-lou/

公司信,我提供范本,你可以斟酌修改:

To Officer-in-charge,

RE: Request Mr.ABC return to Malaysia for home leave

We confirmed below-mentioned personnel is an employee of XYZ Pte Ltd who is currently residing in Singapore during Malaysia MCO/CMCO/RMCO period.
We have approved his application return to Malaysia for short term home leave and he will return to Singapore for working on 00/00/2020.

Name: ABC
Position held in company:
Singapore PR NRIC No.:
Malaysia citizen NRIC No.:
Passport Number:
Residential Address in Malaysia:

Hope it’s well addressed any concern, for further clarification, feel free contact us at 1234 5678.
Seek your understanding to allow him enter into Malaysia with exemption of 14 days upon tested swab test negative.

Best regards,

Mr. CCC
Director from XYZ Pte Ltd

第三次!因为很重要,所以必须强调:本文提供网友经历、提供方法,但不担保成功与否!

——————(我还是分割线)——————

P.S 重复,我没办法查证真假。但千万要切记,即使这个案事主是真的,一个网友的成功,不能代表官方的指南(SOP)就是如此。如果你们想试一试,最好是做好依然需要自费最高RM2100,隔离14天的打算。当然,如果你真的也成功了,请你一定要告诉我,与我分享这个方法的可行度。
如果你想要申请居家隔离,还是豁免隔离费用,你可以尝试申请,也有不少成功个案供你参考。这些或成功或失败的个案全部列在以下两个链接:
分享马来西亚隔离个案(好消息)
https://jomshow.com/2020/08/16/share-my-quarantine-cases/
入境马来西亚隔离之个案分享:
https://jomshow.com/2020/08/08/my-quarantine-cases-sharing

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《走,新加坡》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/2538649172869670/?ref=share

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 三针疫苗-Mission Completed

  • 下载疫苗接种证书,以后旅游用~

  • 💞温暖应急包💞

error: Content is protected !!