耳朵痒痒?听不清楚?可以考虑洗耳朵。

听过洗耳朵吗?前几天我介绍了洗牙,今天跟你们介绍洗耳朵。

去年5月,我觉得耳朵里老痒,总觉得耳朵里挠着挠着,可是耳扒也挖不出什么。那时候我就上网查了下,才科普了原来有种服务叫做“洗耳朵”。网上一网友采用夸张修辞手法,形容自身洗耳朵经历:“走出医院的那一刻的我,仿佛可以听见亚马逊热带雨林那只蝴蝶扇动了翅膀”。

于是我和我家那位有了以下对话:
我:(先介绍了这间诊所)“礼拜天也有开,我要去洗耳朵。最近耳朵都好痒,可是自己挖又没东西。”
他:“很好?怎样洗?”
我:“网友:先倒药水在耳朵等5分钟左右,然后用机器洗,完全不痛,只是吵罢了,洗了听东西超爽。”
他秒回:“我也要!”

于是我们来到了诊所,医生用耳镜照看我的耳朵。然后说:“你的耳垢已经结成一大块,而且黏住耳膜了。怪不得会痒。可是今天不能洗,要先给你药水点个5-6天,给它软先。下星期再来。”

来个花絮趣谈:
到我家那位看医生,医生照了说:“你耳朵还好呀,挺干净的而且还能看到耳膜”(因为我时常帮他挖耳朵清理耳朵)。
医生问他:“耳朵听得到吗?会蒙吗?”
他雀跃的说:“听得到呀,很清楚。”
医生再问他:“哪你耳朵痒吗?”
他继续快乐的说:“不痒呀!”
医生闻言,莞尔无奈的问:“哪你来洗耳朵来干嘛呀?”
他语塞。我机灵的帮他补一句“洗爽咯!”

在堂三人哈哈大笑。医生让我七天后再来。

————《我是分割线——七天后》————

延续回上星期,经历了七天连滴耳朵药水“soluwax”之后,今天总算正式洗耳朵。先说说洗的感觉,洗的时候好爽,有种打通任督二脉的感觉。洗完会有点晕眩,好像全世界都在旋转(大约10秒)。洗完之后,觉得听东西真的比较清楚了,只是有点头晕。

再来谈谈过程,我虽然预约了,但依然等了一小时,才见到医生。医生让我平躺床上,左耳侧斜。他先点四滴soluwax,然后用细细的水枪伸进我的耳朵。这时,医生说一句“sorry吖”,然后我就感受温温暖暖的水“咻”的一声射进我的耳蜗里。水枪反复三次左右,医生让我斜一斜头,把污水倒出来。

因为耳垢顽强,这边重复三次步骤,但只能略做清除。医生期间还用一只细细长长凉凉的钳子(不知道是不是,因为我闭着眼睛,只能大概感觉)伸进去耳朵掏掏夹夹。但因为这边耳垢真的很顽强,医生坦言,只能清理到能看到耳膜,而且里面粉红有点发炎,虽然大部分耳垢都清除了,但还余留一些他无法清除干净。

一开始说,医生说今天只能洗一边,因为同时洗两边的话我会头晕。不过洗完左耳后,我的状态良好,而医生也觉得“洗不干净心里不爽”(原句来自好幽默的医生?) 于是就再洗右耳。

医生检查完右耳后,跟我说“咦?这里干净多了,soluwax应该是软化耳垢,然后自己掉出来了。”我说没注意,他还让我回去找床铺看看,搞不好还能发现? 所以这边耳朵清洗很快,细细的水枪塞进去耳朵里,灌水洗三次后,倒污水出来,再擦拭干净,就完事了~

最后医生给了耳药水(他说里面红红的),然后还给了退烧止痛药(以备不时之需)。

再来重复一次洗后感:洗的时候好爽,有种打通任督二脉的感觉。洗完会有点晕眩,好像全世界都在旋转(大约10秒)。洗完之后,觉得听东西真的比较清楚了,只是有点头晕。

P.S 一年前,我是在马来西亚柔佛古来那边做的“洗耳朵”。附上我两次去的照片,你可以参考他的地址。收费方面,好像是几十块马币,不过现在价钱有没有更改,我就不得而知了。

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《走,新加坡》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/2538649172869670/?ref=share


一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 跟ICA申请延长PR IPA

  • 下载疫苗接种证书,以后旅游用~

  • 租房合约,什么要注意?

error: Content is protected !!