要省电费,必看!最少省20%电费钱!

不管你电费贵不贵,能省钱就是王道!

上个月我家五个人,3架冷气每晚开足8-10个小时,2架风扇开足24小时,还没算电视机、热水器、洗衣机、在家煮饭等等等这些电费开销… 我还担心电费会达两百,没想到我居然只还$105.05!

要省电费,必须转换电力供应商!原有的电力供应商,一律是under SP Group,每季度tariff rate不同,但都是每kwh $0.2XXX。所以不管你换去哪一家电力供应商,一定肯定100%能省到20-30%的钱,而且你家电力不会受影响。

很多人不明白原理,太复杂的我也解释不来,不过我以我家例子做解释:
– SP tariff rate现在是23.02 cents/kWh;
– 我签的Sembcorp是fixed在16.80 cents/kWh。
– 上个月(03/05-02/06/2020),我家用电量785kWh。

如果我under SP就得还S$180.70,加7%GST是S$193.36;可是因为我签的是Sembcorp,就只需要还S$131.87,加7% GST后是S$141.10。
用电量一模一样,但我就是硬生生省下了新币$52.26。

这样举例解释之后,你明白了吧?市面上有很多电力供应商,我家是签两年Sembcorp fixed rate,意思是不管我用多少、不管SP tariff rate多少,反正他们就是卖我$0.168/kWh就是了。

再来,我上个月介绍一个人签sembcorp,所以他和我都能拿到$20回扣电费。而贴心的sembcorp还各别在四月五月六月都给我$15的额外回扣(SG United Rebate),所以我只还一百出一点点,省了好多钱呢♪

如果你也想换Sembcorp,推荐你按我的referral link参考。我的Referral Code是PNE5ORM3。如果我介绍你而你签约了,我们双方(你有我有)都能拿$20回扣~ 双赢呗~

通过注册我的推荐代码(PNE5ORM3)来使用Sembcorp Power进行转换和节省:
https://www.sembcorppower.com/Pages/PricePlans.aspx?accountHolderType=0&refcode=PNE5ORM3
而且我们俩都可以赚取账单返还,以抵消电费!

当然,你们可能还会有一些些疑问,这里提供一些值得参考的要点:
1. SP肯定是比较贵的,所以换成别的电力商肯定能省钱,草算能省下20-25%的钱(不夸张)。
2. 不管你选择换成哪一个电力商,你的电力供应都不会受到影响。
3. 即使换成别的电力商,政府给予的U-save水电费回扣依然还有,因为水和gas还是under SP。
4. 有些电力供应商没有合约限制,有些签12个月/24个月会更划算但就是被绑定了那段日期。

相关《联合早报》报道链接:
电力市场开放特别报道(三):电力市场已全面开放!
https://www.zaobao.com/znews/singapore/story20190513-954966?utm_source=ZB_Android&utm_medium=share

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《走,新加坡》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/2538649172869670/?ref=share

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 跟ICA申请延长PR IPA

  • 租房合约,什么要注意?

  • 在新加坡怀孕到坐月要多少钱?

error: Content is protected !!