Thursday, April 22Happy Day

省钱!马劳motor/车买新加坡HDB Season parking

以目前局势来看,可能8月31日之前都很难来回。你的马来西亚注册车牌的motor/汽车现在是不是在新加坡里?
每天的parking是一笔费用。新加坡的parking fee真是不便宜,停个motor一天大概要1块多,车一天要十多块钱。
但是你知道吗?其实你可以申请Season Parking!
无论你是外国注册车辆/motor,你是不是该组屋的屋主/居民/租户,你都可以申请season parking。
只要获得批准,parking价格便宜一半以上不说,你还可以大大方方的停在红格里。

我于6月15日通过HDB热线18002255432,拨电HDB取得联系,确定了外国注册车辆/motor,鉴于Covid-19马来西亚lock down的关系,也可以申请season parking。
但需要通过HDB链接来作出申请。
https://www.hdb.gov.sg/efeedback
在上述feedback里,需要提交相关资讯(Full Name、work passes类型、目前居住地址、目前住在这里的相关证明、联络方式和车卡资料等)。
提交相关申请后,HDB officer会review个别申请,然后回复email告知批准与否和申请程序。

群里也有网友通过上述申请,已经获得批准并购买season parking。附上他所分享的截图,证明此法果然可行。

 

HDB Season parking的“月票”价格如下:

如果是新加坡注册车牌的申请方式,请看此帖:
https://jomshow.com/2020/06/13/sg-season-parking/

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《走,新加坡》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/2538649172869670/?ref=share

Avatar

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!