马劳要自付隔离费?!

坏消息!2020年6月15日或之后才拿到入境许可的马劳(WP/SP/EP),如果在6月18日起入境的,需得自付酒店隔离费用和swab test!重点:“3月27日之前离开新加坡又重返新加坡,隔离费用政府出”的条规,已经被撤销!

我已经致电Ministry of Health (MOH)查证,并获得officer的确定!若你们质疑消息来源,也可以直接联系MOH热线18003339999,不过线路繁忙要耐心等候,我足足等了12分钟才有officer接听。

一开始是这样,我读完《联合早报》后,上MOH看官方原文。然后发现,如果我没理解错误,这个文稿似乎是supersede(取代)之前的隔离费用了。现在可能是变成只要是非公民/非永久居民,其余人士一律得自费隔离。

之前的规定是,只要是3月27日之前离开新加坡的,无论是什么长期准证(学生证/WP/SP/EP/LTVP),其在酒店履行居家通知的费用,是由政府承担。现在这么一看,倒好像是取消了这项措施,变成要自费。

因为这段MOH的文稿写“In this regard, all inbound and outbound travellers who enter Singapore from 17 June 2020, 2359 hours, and leave Singapore from 17 June 2020, 2359 hours, respectively, will be required to pay for their COVID-19 tests, where applicable. In addition, incoming travellers who are not Singapore Citizens or Permanent Residents, who enter Singapore from 17 June 2020, 2359 hours, will be required to pay for their stay at dedicated SHN facilities, where applicable.”
翻译:在这方面,从2020年6月17日2359小时起进入新加坡,和从2020年6月17日2359小时离开新加坡的所有入境和出境旅客,将需要支付其COVID-19检测费用(如果适用)。此外,从2020年6月17日起2359小时进入新加坡的非新加坡公民或永久居民的入境旅客,将需要自费他们在SHN专用设施居住的费用。

而目前为止,马来西亚并不在哪“可以在家SHN”的10个国家/地区中。这意味着马来西亚入境的人,依然需要在政府指定的隔离设施中,履行14天居家通知。换句话说,马劳从6月18日进入新加坡,只要不是PR,就得自付酒店隔离费用,无论你是不是在3月27日之前就已经离开新加坡。

有鉴于此,我立刻拨通MOH热线,并获得officer的确定。她说,如果入境许可信上批准的日期是昨天(615)或今天(616)开始,而入境日期是618或之后,那么就必须自付在酒店的隔离费用和swab test,大概是S$2000+200。因为从马来西亚入境的,暂时还不允许在家履行居家通知(SHN)。

重点!“3月27日之前离开新加坡又重返新加坡,隔离费用政府出”的条规,已经被撤销!

相关新闻:
https://www.zaobao.com.sg/realtime/singapore/story20200615-1061379?utm_source=ZB_Android&utm_medium=share

截图和原文来自MOH网站:
https://www.moh.gov.sg/news-highlights/details/gradual-re-opening-of-travel-and-changes-to-border-measures

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《走,新加坡》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/2538649172869670/?ref=share




一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

By Sammi

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Related Posts

  • 三针疫苗-Mission Completed

  • 下载疫苗接种证书,以后旅游用~

  • 💞温暖应急包💞

error: Content is protected !!