Thursday, April 22Happy Day

12/06 – 网友亲身分享:新加坡回新山

网友Alfred Lee分享自己昨天(12/06),从新加坡回马来西亚的亲身经历。感谢他的分享,也祝福他在家隔离一律平平安安、健健康康♡

他的原文如下(我做了部分修饰):
昨天11点多早上,从Woodland关卡走陆路过桥,回到新山关卡 Bangunan Sultan Iskandar (BSI)。

出境新加坡时,ICA关卡人员会要求出示MOM的Exit Declaration Form和马来西亚Entry Permit文件。获得批准离境后,我走旋转梯级到长提过桥。
这里给予小贴士:
1. 越早走越好,没有这么热。
2. 也记得戴帽子或雨伞,下午会突然下大雨。
3. 记得也要准备水和简易包装食物。
4. 最最最重要的是,行李尽量轻便容易携带。

到达新山关卡 首先让关卡官员看护照/Entry Permit/IC/PR 文件做记录。批准入境后,先去卫生部counter做另一个记录。接下来去医护人员counter。那里做二维码check-in,填写个人资料和回答卫生问题。他们会要求出示护照/IC/PR文件等等。

这个步骤完成后,再去custom counter检查行李,之后走去另一个的后面的地方,等巴士去Bandar Baru UDA礼堂做covid-19检验。这些手续都在平时下巴士那一层做。

当被叫到上巴士时,护照等资料会还回给你。然后等警车开路去礼堂。在礼堂那里要填2张form,里面要填写个人资料,你用什么方式回新山、在那里入境、新加坡的住址等等等资料。医护人员会给一些饼干和包装水充饥。

之后等医护人员叫你名字,他们会用van载人过去礼堂后面做swab test、插鼻子喉咙抽验本等。这里大家要放松做检验。医护人员在检验每个人之前,都会做消毒步骤。检验完后再坐van回礼堂等报告,最少2个小时。如果肚子饿 可以叫Grab food。

拿到报告时是negative result,医护人员帮你戴上腕带(tag),之后就可以回家隔离。离开之前,他们会给你一个form,然后解释隔离的第13天拿着这份form,去医疗所做covid-19检验。当天拿报告回家。第14天带报告去卫生部门做记录剪tag才算合法脱离隔离期。全部相关的日期都会写在form和要做的步骤。

隔离期间除了去做检验和卫生部,其他时间都不可以出门,不然罚款RM1000。我在6点多拿到检验报告。整个过程蛮久,要耐心等候。

——————————

马来西亚驻新加坡最高专署到目前为止,还没有声明不必entry permit。所以你要回去马来西亚,依然必须申请My pass。
如果你需要指南,可以参考此帖:
回马来西亚Entry Permit
https://jomshow.com/2020/05/25/mypass-entry-permit/

♡来自Sammi Siek♡
留守《走,新加坡》专页,获得即时资讯:
https://www.facebook.com/走新加坡-Lets-go-Singapore-107400520975362/

加入《走,新加坡》群组,共聚闲聊:
https://www.facebook.com/groups/2538649172869670/?ref=share

Avatar

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

1 Comment

  • Howdy very cool site!! Guy .. Beautiful .. Wonderful ..

    I’ll bookmark your site and take the feeds additionally?
    I’m glad to seek out a lot of useful information here in the submit, we want develop extra techniques
    on this regard, thank you for sharing. . . . . .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!