Saturday, January 16Happy Day

建筑工人6-8月的薪水补贴

6-8月,建筑业被视为不能开工。政府依然有援助/补助建筑业吗?答案是有的。详情请看建筑商公会通告和相关新闻背景……

新加坡建筑商公会在其网站上列出通告,澄清给与建筑业相关领域的雇佣补贴计划、外劳税豁免和回扣。
https://www.scal.com.sg/info-details/Clarification-on-enhanced-Job-Support-Scheme-and-levy-waiver-and-rebate-for-construction-related-sector/

通告中指出,“新加坡建筑商公会接获一些会员的查询,有关“坚毅向前预算案”中,雇佣补贴计划、外劳税豁免和回扣的资格。

此后,建设局(BCA)澄清说,与建筑相关的所有行业,都被视为在2020年6月至8月的几个月内不恢复营业。

因此,所有建筑业和咨询公司(consultancy firms)中,合格的新加坡人和PR,都能在6月到8月,获得雇佣补贴计划的薪资补贴;而Work Permit和S Pass持有者,可以获得外劳税豁免和回扣,直到2020年7月。

这项措施是无论企业,是否在2020年6月至8月的几个月内,恢复了营业。”

——————————

新闻背景:
早前在2020年5月26日的时候,副总理兼财政部长王瑞杰,在发表“坚毅向前预算案”时表示,考虑到阻断措施(CB)解除后,一些企业无法马上就地复工,政府将把外劳税豁免期及回扣期延长多达两个月。受惠的企业包括所有建筑业、海事与岸外业及加工业(process sector)公司。

王瑞杰说:“6月外劳税将全免,7月则免付一半。6月的外劳税回扣为750元,7月的则为375元。”
阻断期结束后企业无法立即复工 外劳税豁免和回扣获延长最多两个月
https://www.zaobao.com/news/singapore/story20200527-1056390?utm_source=ZB_Android&utm_medium=share

♡来自facebook群组/专页《走,新加坡》Sammi Siek♡

 

Avatar

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!