Tuesday, March 2Happy Day

自费隔离,却获得全免!必须分享!

如果是3月27日离开新加坡的人,再次返回新加坡就得自费隔离,需要准备大概$2800的费用。但网友A分享,自己多次申请后,最终获得当局批准,豁免全额隔离费用!这种激昂人心的例子,我们一定要分享出来!

网友A分享,自己是在4月头因故离开新加坡,直到不久前才重返新加坡上班。
这种情况,本来他是需要自己负责隔离费用的,而他被安排住在一所五星级酒店。
据了解,住这里隔离一天大概是新币S$160,14天大概需要S$2200。

他通过SHN提供的线上表格,http://www.go.gov.sg/shnhotelneeds,就他的情况做出豁免申请。
稍后,他接获SHN负责人的通知,声明无法给他豁免相关费用,并声明:
“如先前宣布的那样,所有罔顾旅行警告并于3月27日离开新加坡的返回者,都必须承担在专用设施中14天SHN的全部费用。如果没有迅速全额付款,则可能会采取必要的行动(包括可能的法律程序)以追回欠款。”

他不屈不饶,继续提出申请;申请了几次皆以“被拒”收场。而后,他找了一个朋友代笔,将自己不得不离开新加坡的原因写得清清楚楚,并提交了相关文件。这坚持了多次的申请,总算迎来了喜讯!SHN officer回复他:
“鉴于您的情况,我们已批准您的上诉,以免除您在指定设施中入住SHN的费用。酒店将相应地处理帐单。”

切记,是要坚持才会有希望,而不是看到希望才坚持。谢谢网友A的分享,这成功例子至少让大家更有信心一些。
如果你也是有不得已的苦衷必须离开新加坡,而今入境需要自费隔离,你可以参考上述这个例子。
如果你有经济窘境,你可以参考怎么要求便宜的酒店:https://jomshow.com/2020/05/24/quarantine1/
想知道我曾分享过的“入境新加坡隔离和疑症/确症医药费”,请看此帖:https://jomshow.com/2020/05/25/shncostmedicalcost/

♡来自facebook群组/专页《走,新加坡》Sammi Siek♡

 

Avatar

一个在新加坡打拼的异乡人,也是facebook大型群组“走,新加坡”管理员兼版主。 下笔写文,只为分享正确资讯资料资源和知识。不做无的放矢;事前一定先做research、研究官方网站、翻译原文、找相关新闻,还要润笔写文。短篇最少耗时一小时、长篇可耗四小时甚至更多。 我们人在异乡为异客,只要彼此守望相助,定能在异国里感受一些温暖。我相信,你若行善,我也传递,我们点燃的小小薪火,必能点亮全世界♡

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!