Thursday, April 22Happy Day

回新加坡隔离,我要便宜酒店,行吗?

“回新加坡需自费隔离,可以要求便宜一点的酒店吗?”

答案是可以要求/申请,当局会斟酌决定。

先给你步骤,才给你概念。
1. 在你还没有入境新加坡之前,(最好是3-5天前就提出申请,让官方有充足时间做出适当考量兼安排),先上网做出申请:
http://www.go.gov.sg/shnhotelneeds
2. No.1到No.12依序填入。
3. No.13必须选No (还没入境新加坡),才会有No.14-18的 Special Need选项出现。
4. 在No.14那边,以下选项可以勾选:
a. 需要待在家里的医疗状况(包括精神健康状况)。
b. 出行问题(例如老年人,残疾人)
c. 需要专人照顾的特殊照顾者需求
d. 怀孕
e. 未成年人(12岁及以下)
f. 独自旅行
g. 需要待在家里的其他条件(请详细说明)
如果你是经济拮据(想找便宜的酒店作为隔离),你可以勾选g。
5. No.15给你进一步提供详情。你可以就你的情况,写出相对的信息。我的个人意见是写:
没经济能力、不够钱,只能准备多少到多少的预算($80-100/day)
当然,如果你和家人/伴侣一起入境,你可以先填了要求同房。另外,如果你和你男朋友/女朋友/朋友/同事,之前也是住在一起、之后也会住在一起,所以在这边要求同房隔离,share cost嘛~ 或者其他你能想得出的实情理由~
6. 提交之后,静候回复。

讲完步骤,其实整件事情是来自某网友的分享。他致电SHN官方人士,要求自费隔离时入住便宜的酒店;后者告知他可以在入境前提出要求,他们会做出斟酌和适当考量。

尔后,我在与MOH officer通话中,也确认了上述这一点。因此,我才润笔写这篇文章,作为分享教学。但依然要先强调一点,你可以申请/通知你的窘境,而希望选较便宜的酒店;但批准与否由当局决定。

若你现在要入境新加坡,你必须知道的是:如果你是2020年3月27日起,离开新加坡。再次入境时,你需要自付住在政府指派的酒店中隔离14天的费用。自费隔离的人士,需要准备大约$2,800作为隔离费用。除了自付隔离费,入境14天内若出现疑症或确证,医药费也得自付,还要是无医疗津贴、不能claim保险。

值得一提的是,我曾就医药费用询问MOH,officer致电于我时说,没办法估计covid-19医药费。因为每个人的医疗法、康复期都不同,他们无法提供相关预算。不过隔离设施的费用,SG Global Network曾通过email回复我,说一天大约$200新币。

这些相关详情,你可以看这里:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=115761390139275&id=107400520975362

最后强调:你做出的申请,不一定approve。但我觉得有尝试就有机会,毕竟如果被配到最贵的酒店,一天$200也不是每个人负担得起,何况政府也有便宜的酒店安排。而且,需要自费者已经要操心若不幸有症状的医药费了……

如果你不懂要怎么写需求,你可以先用中文写出来,然后用google translate翻译成英文。再把英文和中文都copy & paste写进去,方便officer理解。祝你顺利啦~

怎么入境新加坡,请参考:
马来西亚籍PR回新加坡攻略
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=117589129956501&id=107400520975362

Step by step:马劳怎么回新加坡做工?
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=116914956690585&id=107400520975362

此文参考:
https://www.ica.gov.sg/covid-19
https://www.moh.gov.sg/covid-19/faqs

♡来自facebook群组/专页《走,新加坡》Sammi Siek♡

         

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!